13:52

Клинкерная фасадная плитка в Твери

клинкерная плитка

Перед любым владельцем какого-либо здания стоит вопрос сохранения внешнего вида его недвижимости. Многие дома в Твери насчитывают уже по сто и более лет. Часть из них находится под защитой государства, как памятники архитектуры. Другие просто находятся в чьей-либо собственности. Многие эти дома обветшали, материал стен выветрился, потерял полезные минералы, которые годами вымывались дождями.

Поэтому такие дома требуют реставрации, а впоследствии, и защиты от непогоды и другого вредоносного воздействия. Тут стоит отметить и Тверской кремль, и Путевой дворец Екатерины II, и Дом дворянского собрания (ныне Дом офицеров Тверского гарнизона) на Советской улице. Такие старинные здания есть и на правом, и на левом берегу Волги.

Однако защищать и реставрировать приходится и новые здания, которые насчитывают 10 и менее лет. Все дело в непогоде, неаккуратном обращении. Восстановление, реставрация, ремонты требуют много средств, которые тратятся регулярно, если не использовать качественные защитные материалы.

Именно такие материалы предлагает своим заказчикам в Твери компания Славдом. Например, продукция Feldhaus klinker отличается высоким качеством и красивым, индивидуальным внешним видом. История этой германской компании насчитывает более 150 лет. Данный европейский производитель обладает технологией производства клинкера – материала с высочайшими техническими характеристиками. Отделочные материалы этого производителя имеют множество полезных функций. Они используются и как защита стен, и как дизайнерский элемент отделки.

Характеристики и свойства клинкерной плитки

Во-первых, клинкерная плитка обладает высокой прочностью (до М300), низким водопоглощением (менее 8%) и высокими теплоизоляционными свойствами. Такие характеристики делают его хорошей защитой для любого материала стен: дерева, кирпича, газобетонных блоков. Именно поэтому его можно использовать и для реставрации старинных домов, кирпич которых уже не имеет достаточной прочности, чтобы сопротивляться негативному воздействию. Клинкер легко выдерживает механические повреждения – его сложно сломать или поцарапать. Поэтому стены, отделанные этим материалом, долгое время сохраняются в неприкосновенности.

Во-вторых, этот материал имеет характерный внешний вид, близкий к природному камню или, наоборот, красивую рукотворную фактуру – антик, обожженную, гладкую, рифленую. Поэтому этот материал используется не только архитекторами при внешней отделке, но и дизайнерами при внутренних декоративных работах. Клинкерная фасадная плитка имеет небольшую толщину, благодаря чему она легко вписывается в интерьер.

плитка клинкерная

Ею можно отделывать не только стены, но и отдельные архитектурные элементы. Кроме того, ее применяют не только для отделки домов, но и для работ с заборами, беседками, крыльцом дома и разнообразными ландшафтными конструкциями. Декоративные свойства этого материала настолько высоки, что он может применяться не только для реставрации старинных зданий или строительства классических особняков. Ему находят применение даже в современных проектах в стиле hi-tech.

Клинкер имеет невысокую плотность за счет пористой структуры. Поэтому он весит меньше, чем бетонные конструкции, например, и не создает большого давления на несущие конструкции. Благодаря этому с ним легко работать – не требуется прилагать больших усилий. А для крепления на стену такого легкого материала не нужно использовать толстый слой клеящего раствора или специальные крепежные элементы. Это значительно упрощает и удешевляет работу.

Отдельно стоит отметить высокие теплозащитные характеристики клинкерных материалов. Их теплопроводность имеет значение не более 0,46 Вт/(м*С). Ниже теплопроводность только у дерева или специальных теплоизолирующих материалов, например, минеральной ваты. Поэтому плитка облицовочная клинкерная фасадная может использоваться как дополнительный слой утеплителя. Она сохранит внутреннюю кладку от промерзания и от негативного влияния низких температур. Что также позволит длительное время экономить на ремонте.

По вопросам приобретения клинкерной плитки обращайтесь в отдел продаж компании Славдом по телефону в Твери +7 (4822) 633219 или пишите на адрес электронной почты tver@slav-dom.ru.

Категория: Плиточные работы | Просмотров: 1143 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Статистика утверждает, что ежегодно примерно 10% от всего объема производимого на земном шаре мет ...




В наш век интенсивно развиваются самые разнообразные области строительства. Человек, так или иначе, ...



Наверно, не следует тратить много времени то, рассказывая вам, что любой деревянный пол требует хор ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...