12:08

Клиновые леса

клиновые леса

Неизменно растущие требования к вспомогательным сооружениям в строительстве обусловили разработку конструкций, обладающих всеми необходимыми функциональными параметрами и отличающихся простотой монтажа. Речь идет о клиновых лесах, которые активно применяются в различных сферах строительства и постепенно вытесняют другие виды оборудования для подъема материалов и рабочих.

Имея относительно простую конструкцию из диагональных и горизонтальных элементов, вертикалей, рабочей площадки и настила, эти строительные леса характеризуются оптимальной надежностью и позволяют осуществлять даже технологически сложные операции без риска получения травм в результате падений.

По степени устойчивости, леса клиночного типа можно назвать одними из лучших, что достигается за счет особого (клинового) соединения деталей и прочности металлических труб. При необходимости с их помощью можно без труда транспортировать на нужную высоту как специалистов по ремонту или облицовке, так и все необходимые расходные материалы и инструментарий.

Что касается сборки и демонтажа, то при условии следования элементарным правилам, установка и деинсталляция производятся в весьма короткие сроки и без каких-либо осложнений. Кроме того, жесткость конструкции можно увеличить, например, в процесс кладки кирпича или фиксации узких колонн – для этого достаточно закрепить диагонали на каждую секцию, не забыв составить специальный проект с расчетом нагрузки.

Где применяют клиновые леса?

Сфера применения клиновых лесов не ограничивается строительством и ремонтом зданий, поскольку не менее востребованными они являются в качестве систем монолитной опалубки и во время выполнения окрашивания автомобилей. Также их целесообразность собирать для сооружения концертных сцен и трибун в качестве временного приспособления, позволяющего поднять на определенную высоту громоздкий декор и мультимедийное оборудование.

Очевидным плюсом данного типа лесов является минимальное воздействие на основания зданий, что позволяет их эксплуатировать без опасений относительно перегрузки фундамента. При этом пространственную конструкцию можно легко менять благодаря клиновым замкам – это дает возможность сделать рабочий процесс максимально удобным и быстрым. В промышленности клиновые вспомогательные сооружения могут быть использованы во время устранения дефектов в работе резервуаров.

 

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 837 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Для выравнивая поверхности бетонного основания пола создается т.н. стяжка пола. Тому, какие техноло ...



Красивый и ухоженный вид усадьбы создается с помощью многих элементов и зависит также и от того, ...




Для всех покупателей существует два варианта: первичное и вторичное жилье. Возможно, что тех, кто о ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...