15:54

Краткий обзор производства железобетонных изделий

станок для резки арматуры
Современные жилые дома, здания производственного, административно-бытового и общественного назначения возводятся из железобетонных конструкций. Железобетонные конструкции — это главный вид конструкций при строительстве, элементы зданий и сооружений, изготовленные из железобетона.

Железобетон является совокупностью бетона и стальной арматуры, соединённых монолитно. Конструктивные элементы изготавливаются на заводах ЖБИ по специальной технологии, включающей приготовление бетонной смеси, производство арматурных изделий для каркаса, армирование для придания прочности железобетону, укладку бетонной смеси, формование и твердение изделий.

Плоские и пространственные каркасы представляют собой основу для армирования. Каркасы состоят из стальных стержней разного диаметра, соединённых между собой сваркой в точках пересечения. Арматурные сетки и каркасы изготавливаются в арматурном цеху, оборудованном резательными, сварочными, гибочными станками. Изготовление арматуры проходит операции подготовки проволочной и прутковой стали, стыкования, резки, гнутья, сборки стальных стержней по чертежам, включая сварку элементов.

Резка стержневой арматуры осуществляется на специальном оборудовании, которое представляет собой станок для резки арматуры. Современное оборудование компактно, удобно в управлении, нетребовательно к техническому обслуживанию, транспортабельно. Высокотехнологичный модуль осуществляет резку круглой, квадратной и полосовой арматурной стали диаметром 6-70 мм. Он состоит из станины и привода. Привод основной рабочей части — ножа, осуществляется от электродвигателя через механическую передачу.

Резка осуществляется перемещением подвижного ножа, закреплённого на кулисе, относительно неподвижного, закреплённого на станине. Ножи изготовлены таким образом, что 4 режущие кромки являются рабочими. Станок с высокой производительностью позволяет работать сразу с 2—3 стержнями арматуры. Модуль оснащён прокатными роликами, с помощью которых совершается быстрая загрузка.

Разрезанная на станке арматура проходит стыкование, гнутьё, сборку плоских сеток и объёмных каркасов. Готовый объёмный или плоскостной каркас укладывается в подготовленную форму для заливки бетона и заполняется бетонной смесью. Бетонная смесь уплотняется вибраторами. Изделие укрывают и помещают в пропарочную камеру. После пропаривания изделие остывает, набирает прочность и поступает на строительный объект для монтажа.
Категория: Стройновости | Просмотров: 2091 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Применение металлоконструкций в обустройстве жизни человека, началось еще в девятнадцатом веке. Н ...




Практика наружного и фасадного освещения далеко не нова. Другой вопрос, насколько прежние системы б ...



Тенты или специальные навесы, использующиеся для защиты от нежелательного внешнего воздействия ок ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...