11:38

Куда уходит тепло?

Дом который утепляют

Одна из основных проблем жителей частных домов является теплосбережение. Казалось бы, такой отопительной системой можно обогреть в 3 раза большую площадь, а в помещении всё равно холодно. Вот и приходится, ежемесячно, оплачивать бешеные счета за электричество, газ или закупать дрова, уголь, мазут в несколько раз больше, нежели жильцы соседнего дома аналогичной площади. Сосед просто позаботился о самых уязвимых местах дома – кровле и фасаде.

Кровля и фасад – основные виновники теплопотери. Тёплый воздух не только легче холодного из-за чего всегда находится вверху помещения, но и более податлив к внешним воздействиям. А теперь, представьте, ваша кровля свободно пропускает тёплый воздух через многочисленные, часто незаметные микротрещины кровельного покрытия – 35% тёплого воздуха, покидает помещение таким способом. В тёплом помещении атмосферное давление немного ниже, чем на холодной улице, а дом не субмарина и шлюзовой камеры не имеет. Когда вы открываете входную дверь, холодный воздух врывается в помещение и выталкивает через прохудившуюся кровлю тёплые воздушные массы. Ещё 5-10% к общей теплопотере.

Утепление фасадов в Курске без особых финансовых потерь можно сделать обычным пенопластом. Этот материал объединяет в себе свойства отличной гидро и теплоизоляции, да к тому же вы экономите на дорогой отделке. Выбор отделочного материала остаётся за вами. Сюда отлично подойдёт как декоративная штукатурка, декоративный кирпич, так и виниловая вагонка для внешних работ.
При повреждениях отдельных участков кровли не акцентируйте внимание только на уязвлённые участки, а тем более – на мостике холода. Это в случае утечки тепла. Нужно устранить причины, по которым это случилось. Если вы замените дефектный участок, то, за 1-3 года, появятся трещины на безупречном отрезке кровельной плоскости.

А вот почему ремонт кровли в Курске существенно продлевает жизнь любого кровельного материала? Взвесьте идентичные листы кровельного материала от разных производителей – их масса будет разниться в пределах нескольких десятков грамм; прибавьте коэффициент износостойкости старого кровельного материала! А если учесть, что со временем любая плоскость в приделах нескольких мм истончается! А прибавьте к этому междушовное давление края нового листа на износившийся край плоскости старого, сменную динамику ударов при ремонте на слишком маленький участок!

Почему некоторые участки кровли покрываются трещинами? Первичную роль в ускорении износостойкости материала играет отсутствие внутренней гидро и теплоизоляции. В результате мы получаем конденсат на двух плоскостях с температурной разницей 5-15oC. После ремонта, утеплите внутреннюю сторону крыши хотя бы обычной рулонной каменной ватой.


Просмотров: 434 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 3.5/8

Строительная деятельность включает в себя несколько десятков видов различных работ. Одно из наибо ...




Сегодня, обращая внимание на развитие строительного рынка и новых материалов, которые растут как гр ...



Самым актуальным материалом для внешней отделки является сайдинг. Он нужен для отделки помещений ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...