19:26

Купить материалы и приборы для ремонта

Отопительные системы

Ремонт в квартире затевают с самыми разными целями. Иногда причиной становится то, что многое обветшало и нуждается в замене, будь то облупившаяся краска на стенах, готовый осыпаться кафель в ванной и на кухне или перекосившиеся деревянные оконные рамы, установленные ещё в правление Леонида Ильича Брежнева (дом досрочно сдали к тридцатилетнему юбилею Победы, и с тех пор рамы не менялись).

Другой причиной может стать желание подчинить интерьер дома продуманной схеме дизайна. А иногда взяться за ремонт побуждает желание обновить некоторые системы дома.

Какие материалы чаще всего обновляют?


Наиболее часто обновляют сантехнику, включая арматуру. Барашковые краны и шаровые смесители меняются на рычажные устройства с керамическим устройством, позволяющим плавно регулировать температуру воды, а самые продвинутые ставят электронные устройства, где можно задавать желаемую температуру, а смеситель сам рассчитает, на сколько надо открыть каналы подачи горячей и холодной воды (есть вещица и посильнее — термостатический смеситель, который выдерживает не только постоянную температуру, но и постоянный напор, а также можно выставить ограничения).

Но чтобы всё это добро работало, в доме должна быть горячая вода. Горожанам её подают по трубам от теплоэлектроцентрали, а если человек живёт за городом, где даже просто воду приходится добывать из-под земли? Отопительные системы решают вопрос получения горячей воды как для подачи на смеситель для принятия душа или мытья посуды, так и в батареи водяного отопления. Они могут быть прямыми или косвенными. При прямом нагреве в ёмкости для воды находятся ТЭНы и датчики температуры.

системы отопления

Первые греют воду, вторые отключают их от электричества, когда достигнута нужная температура. Существуют также косвенные нагреватели, предлагаемые в широком ассортименте на сайте магазина «Товарная территория», где нагрев воды происходит путём теплообмена с трубками, где циркулирует вода, нагретая во внешнем источнике, будь то котёл или солнечная батарея.

Если цели ремонта чисто эстетические, то стоит задуматься о том, чтобы облагородить полы. Паркет и паркетная доска обеспечивают большое разнообразие фактур, вписывающихся в разные схемы дизайна интерьеров. Паркет является предпочтительным решением, но его главный недостаток — это дороговизна. Достаточно хорошей бюджетной заменой ему служит паркетная доска, где ценные породы дерева используются только для облицовки. На сайте, который уже упоминался ранее, вы найдёте разные варианты обоих материалов, что позволит сделать правильный выбор.

Категория: Материалы | Просмотров: 777 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Одна из основных проблем жителей частных домов является теплосбережение. Казалось бы, такой отопител ...



Одним из наиболее актуальных строительных вопросов для каждого будущего домовладельца является вы ...




Натуральный природный гранит, даже несмотря на достаточное количество распространенных высококаче ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...