18:22

Лак для паркета – надежная защита материала

Лак для паркета
Без всяких сомнений, паркет сегодня является ходовым материалом в качестве облицовки пола в разных помещениях. Но чтобы он долгое время оставался привлекательнее и имел целостный вид, необходимо использовать «лак для паркета», который придает некий вешний лоск и отличную защиту для структуры материала. Почему стоит выбирать лак? Потому что он во многом превосходит своих аналогов по практичной защите, тем более что выполняется специальный паркетный лак, где учитываются особенности материала.

Разновидность лаков для паркета

Сегодня обычный покупатель может запутаться в выборе средства для защиты, потому как строительный рынок предлагает «лак для паркета» разного происхождения. Лак может использоватся в разных направлениях к примеру «профлист для заборов» также может подвергать окрашиванию.

Все они имеют разные технические показатели, которые в некоторых моментах полезны для материала, а в некоторых не очень. Особое отличие в составах – это наличие масляных смол, которые могут быть: полиуретановые, алкидные и уретаналкидные. И так лаки можно подразделить на:
  • Полиуретановые лаки (обладают хорошей адгезией, устойчивостью к химикатам);
  • Состав кислотного отверждения;
  • Водорастворимые (имеют дисперсии и связующий элемент, высокая экологичность, отсутствие запаха, повышенная износостойкость);
  • Лаки с масляными смолами – обладают глубоким проникновением, имеют естественный окрас.
Нужно учитывать не только сам «лак для паркета» и его технические или химические свойства, но и происхождения самого материала. К примеру, из какого дерева сделан паркет, обычно это сосна, но могут быть и другие хвойные породы, поэтому лак нужно подбирать исходя из общей потребительской картины.   

Как правильно сделать выбор лака?

Безусловно, чтобы выбрать подходящий «лак для паркета», нужно обращать внимание на технические характеристики состава в первую очередь. Как правило, изготовитель делает краткие описания составов на упаковке, где можно прочитать способ нанесения, свойства и технические показатели средства.

Для жилых помещений и квартир лучше будет воспользоваться двухкомпонентным лаком или алкидным составом. Выбор следует делать из следующих соображений:  
  • Что за помещение, в котором планируется нанесение лака;
  • Более или менее постоянный температурный режим в комнате очень важен;
  • Какова влажность в помещении и как это отражается на паркете.
  • Специфика помещения(Производственные или частного типа).
В общественных заведениях, офисах и личных кабинетах, где движение происходит практически постоянно, используют более серьезные составы, к примеру, уралкидные, которые, как правило, описаны как полиуретановые лаки на этикетке продукта.

Категория: Материалы | Просмотров: 1463 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Наверно не имеет смысла говорить о том, что такое паркет, всем давно известно, что это популярный и ...



Статистика утверждает, что ежегодно примерно 10% от всего объема производимого на земном шаре мет ...




Дачный участок или загородный домик, требует от его владельца заботы и внимания. Да и самому наверн ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...