18:13

Способы устранения скрипа у ламината

ламинат

Ламинат является одним из самых красивых напольных покрытий с низкой ценой. Постелить ламинат, благодаря наличию замкового соединения, не создает никаких трудностей, а само ламинатное покрытие отлично имитирует деревянные полы.

Но даже у такого напольного покрытия есть некоторые минусы. К примеру, ламинатное покрытие требовательно к основанию. А для того чтобы не возникали проблемы с эксплуатацией, необходимо соблюдать множественные правила по сборке ламината. Малейшая ошибка приведет к тому, что ламинат начнет гулять или скрипеть. Почему же скрипит ламинат?

Причины скрипа и их устранения

Наиболее часто встречающейся причиной скрипа является то, что основание было подготовлено не надлежащим образом. Ламинат в таких ситуациях скрипит не везде, а только на отдельных участках. Значит в этих местах есть ямки, над которыми ламинат и провисает. Если Вы хотите категорически избежать этой ситуации, выравнивайте полы. Пусть не идеально, но как можно ближе к этому. Ламинат в таких случаях необходимо разобрать до проблемного участка, замазать пол шпаклевкой или положить на место ямки кусок картона.

Если скрипы ламината раздаются почти везде, то ламинат придется разбирать полностью. Подробнее о правильной укладке ламината можете узнать на нашем сайте. Для того, чтобы повторная сборка ламината прошла без проблем, ламинатные листы необходимо пронумеровать. После удаления ламинатного покрытия необходимо переделать основание. К примеру, можно попытаться выровнять плоскость пола с помощью наливных полов, настелить подложку или прогрунтовать.

укладка ламината

После этих процедур можно заново укладывать ламинат. Еще ламинат может скрипеть из-за слишком плотной или толстой подложки.

Такую подложку любят стелить для того, чтобы избежать ямок или перепадов. Но это изначально неверно, так Вы лишь усугубите проблему. Максимальная толщина ламинатной подложки не должна превышать трех миллиметров. А чем больше будет толщина подложки, тем сильнее ламинат будет провисать создавая скрипы. Можно решить проблему заменив плотную подложку на тонкую.

Также скрипы могут наблюдаться из-за слишком маленького зазора между стенкой и ламинатом. Размер зазора зависит от общей площади покрываемой ламинатом помещения. Самый маленьких размер зазора – 7 миллиметров.

Если комната большая, то зазор должен 2-3 сантиметра, и этих сантиметров будет вполне достаточно, чтобы ламинат разошелся. Этим Вы снимете напряжение с замков, что предотвратит поскрипывания.

Также скрип может появиться из-за колебания влажности в комнате. Тогда правильный вариант – дождаться нового сезона. К примеру, если ламинат клали летом, то нужно дождаться отопления зимой.

Категория: Пол | Просмотров: 896 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Для того чтобы выполнить грамотно отделку или облицовку фасада, необходимы специальные конструкци ...




Интерес к столичной недвижимости огромный – это очевидный факт. Но легко ли отыскать объект ...




Оптимальным является подбор мебели еще на этапе создания проекта дизайна офисного помещения. В эт ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...