18:44

Ламинат на стену – импровизация не знает границ

Ламинат на стену
Сегодня довольно успешно производят ряд хороших материалов, которые по происхождению называют ламелями, однако  серди обычных строителей, этот продукт имеет название ламинат. Выполняются они совершенно в разных комплекциях и формах, это расширяет возможности использования данного вида покрытий. К примеру, ламинат, принято использовать на полу, это считается очень хорошим и престижным напольным покрытием. Однако если немного включить своё воображение, то можно уложить «ламинат на стену», таким образом, что у вас реально будет неповторимый дизайн комнаты и вы увидете, что это есть хорошо.

Отличия ламината от аналогичных материалов

Если вы сталкивались хоть раз в своей жизни с сэндвич панелями, то «ламинат на стену» в своей основе имеет такой принцип построения. Как правило, ламинат имеет несколько слоев, обычно 4 основных слоя, реже их может быть 5. Все это в целом составляет до 1,5 см толщины листа изделия. В ширину листы могут быть разные, чаще встречаются до 0,3 м. А вот в длину листы бывают до 2 метров. Свое происхождение материал берет из Швеции, именно там впервые была разработана технология изготовления этого строительного продукта.

Ламинат планировалось использовать как «напольное покрытие», однако строительные фантазии не знают границ. Теперь все чаще можно увидеть как «ламинат на стену» устанавливается во многих, даже общественных помещениях. Среди отличительных качеств, ламинат имеет высокую прочность и устойчивость к возможным внешним воздействиям.

Важные моменты в отделке стен ламинатом

Отделка стен ламинатомГлавную особенность ламинату придает возможность имитировать различного рода покрытия, похожие на природные элементы. Множество разных рисунков и фактур можно воплотить на ваших стенах в комнате. Это дает толчок популярности материалу. Более того монтаж подобных ламинатных панелей также прост и быстр, что и укладка на пол. Эффективность и долговечность не меняется от смены поверхности, материал по-прежнему обладает всеми присущими качествами удовлетворяющими сегодняшним требованиям.

Ламинатные панели имеют два типа соединений:
  • Кликовый тип (панели обладают специальными защелками);
  • Замковый тип (панели имеют специальные выступы в местах соединений).
Чтобы укрепить «ламинат на стену», достаточно сделать обычный каркас из брусков или обычных реек. Как правило, между стенкой и внутренней частью панели ламината дополнительно устанавливают разные утеплители. Большой шаг между каркасными брусками и рейками делать не желательно, дабы была жесткость прикрепляемых к ним листов ламината.

Сегодня «отделка стен ламинатом», является перспективным решением и вкладом в будущий интерьер вашего дома. Так как ламинат способен имитировать драгоценные породы деревьев, создавая неповторимый дизайн любого помещения, в котором устанавливается ламинат.
Категория: Материалы | Просмотров: 3613 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

Техника и технологии совершенствуются каждый год. Огромное количество компаний по всему миру борю ...




Артезианские воды, находящиеся под давлением, могут залегать на различных глубинах: от нескольких ...




Чтобы грамотно производить облицовочные работы, нужно побеспокоиться о качественном приготовлении ра ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...