11:37

Крупномерные растения в ландшафтном дизайне

ландшафтный дизайн

Если Вы собираетесь населить Ваш приусадебный участок крупными растениями, обязательно оцените его размеры. Лишь в том случае, если Вы являетесь счастливым обладателем участка большого размера, Вы можете позволить размещать такие растения.

Очень часто крупные растения сажают в городах. Это позволяет создать небольшой участок леса, что позволит горожанам наслаждаться природой каждый день. В том случае, если Вы решитесь высадить такие огромные деревья у себя на участке возле загородного дома, хорошенько подумайте, ведь это может смотреться весьма некрасиво.

Если все же Вы решитесь на подобный эксперимент, занимайтесь рассадкой больших растений в период с ноября по март. Именно в это время деревья способны вынести пересадку. Или вы можете заказать ландшафтную работу ссылка, где специалисты проведут полный анализ вашего участка, спланируют расположение элементов и сделают шикарный ландшафтный дизайн.

Учитываем разные факторы в создания ландшафтного дизайна

Вообще, не стоит говорить о каком-то конкретном временном промежутке, ведь обязательно следует обращать внимание на погодные условия. Температура воздуха при посадке крупномеров должна составлять от -8 до -10 градусов Цельсия. Если такая температура продержалась несколько дней, можете смело начинать работать.

Именно такие сроки позволят Вашему растению избежать повреждений корневой системы, так как она находится в застывшем состоянии.

Не стоит проводить подобные работы при более низких температурах, так как ветви деревьев могут обломаться. Если морозы слишком сильны, оголенные корни могут повредиться.

Зимой крупные растения находятся в состоянии «зимнего сна». На данном этапе все жизненные процессы замедляются, растение перестает реагировать на изменения окружающей среды. Так что именно в этом случае дерево приживется наилучшим образом.

Кроме этого, есть еще один плюс в посадке крупномеров в зимний период: техника практически не повреждает застывшую землю.

В том случае, если Вы решили обратиться за помощью к профессионалам, обязательно сделайте это заблаговременно. В этом случае специалисты смогут провести некоторые подготовительные работы летом.

Если Вы не желаете ждать зимы, можете посадить крупномеры и в летний период. Однако в этом случае допускается пересадка растений, которые обладают закрытой корневой конструкцией.

Такие деревья выращены специальным образом, с применением особых технологий. В этом случае растение вставляет в деревянный ящик. Чаще всего их выращивают в Европе, так что стоят они достаточно дорого. Именно поэтому стоит осуществлять посадку кропномеров именно зимой, а не летом.

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 496 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Аэродромные плиты – специальные изделия для укладки взлетных полос аэродромов. Стандартный ...





На первоначальных этапах возведения бани или банного помещения, проектировщики составляют план ...



Когда все этапы строительства внешнего вида и основных элементов дома закончены, можно приступать к ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...