18:54

Люки под плитку

люки под плитку

После строительства или ремонта своего жилища каждый стремится увидеть идеальный результат труда, где все проделано максимально красиво, со вкусом и эстетическим оформлением. Как правило, много вопросов возникает при работе с инженерными коммуникациями, которые необходимо максимально маскировать и одновременно оставлять свободный доступ к ним, необходимый для профилактического обслуживания.

Обычно это касается работ в ванной комнате или на кухне, где сосредотачиваются узлы водяного и газового обеспечения. В помощь застройщикам разработчики предложили скрытые люки, которые могут иметь всевозможное покрытие, прекрасно решать все дизайнерские вопросы и не перекрывать доступ к трубам и кранам.

Что собой представляет люк сделанный под плитку?

Конструкция ревизионного люка представляет собой раму из пластика или металла, которая оснащена распашной дверцей, на которую с внешней стороны можно положить искусственный камень или керамическую плитку. Скрытые люки под плитку могут закрепляться под ванной, над унитазом, рядом с раковиной, в стенах или на полу. Напольные отверстия закрываются обыкновенной съемной дверцей-крышкой.

Так как основной задачей люков является скрытие сантехнических коммуникаций, они часто не имеют ручек, а открываются при помощи специальных магнитно-нажимных замков, которые открывают дверцу путем легкого нажатия.

По типу устройства различают нажимные, распашные и сдвижные люки. Все виды легко монтируются в несущие конструкции, изготовленные из различных материалов: бетон, кирпич, гипсокартон, строительные блоки. Главное в установке – достичь эффекта цельности с перегородкой, содержащей люковое отверстие.

люки под плитку

Распашные люки целесообразно использовать в местах, имеющих свободное место для открывания, которое совершается при помощи присоски, входящей в комплект устройства. Дверцы сдвижных люков фиксируются в раме при помощи роликовых зажимов, помогающих их параллельному движению к плоскости стены.

Производство ревизионных люков имеет стандартные размеры продукции, но возможны и индивидуальные заказы, поэтому возможен их подбор под любую керамическую плитку. Если ширина люка превышает 70 см, то практикуются двустворчатые дверцы. Маскировка ревизионных отверстий имеет множество преимуществ, среди которых:

• герметизация стенных ниш и быстрый доступ к скрытым коммуникациям;
• правильно установленная конструкция практически невидима и сохраняет рисунок облицовки;
• монтаж люков доступен для рабочих без специальной квалификации.

Категория: Плиточные работы | Просмотров: 1182 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Для кладки из бутового камня используют разные по форме камни весом до 30 кг. Даже не смотря на в ...




Красивый и ухоженный вид усадьбы создается с помощью многих элементов и зависит также и от того, ...




Уже давно многим известно, что значительная влага скапливается на чердаке, которая постепенно прони ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...