17:54

Лом меди: классификация и области применения

Упакованный лом меди

Медь широко применяется в строительстве и промышленной отрасли. Этот металл легко обрабатывать, он обладает целым рядом важных для строителей физических и химических свойств. Медный лом стоит недешево, его активно принимают специализированные организации. Затем перекупщики продают его на переработку, после чего металл снова используется в строительстве или на объектах промышленности.

Классификация медного лома

Выделяют несколько групп лома:

  1. Тяжелый. Стоит дороже всего, ценный лом. К нему относят провода и их обрезки достаточной длины с толщиной не менее 1/16 дюйма, а также различные изделия с небольшой площадью и толщиной не менее указанной. В эту категорию входят только провода без покрытия, из чистого металла, с минимальных количеством примесей.
  2. Провода. В эту группу относят провода толщиной менее 1/16 дюйма. Стоимость провода составит меньше чем в предыдущей группе. Допускается некоторое окисление или пайка. Провод должен быть изготовлен из чистой меди с минимальным количеством примесей. Кроме проводов, в группу входят трубы, кабели, катушки.
  3. Сплавы с бериллием. Из такого сплава изготавливают преимущественно трубы. Интерес перекупщиков к этому сплаву связан с тем, что медно-бериллиевые изделия легко перерабатывать, из них можно извлечь чистый металл.
  4. Легкий. К этой категории относят различные изделия из меди с большой площадью поверхности. Допускается некоторая степень окисления.
  5. Самая дешевая группа: различные медные изделия с содержанием ценного металла от 30%.

Лом меди может стоит по-разному, в зависимости от качества изделия, процентного содержания металла и легкости переработки. Дороже всего стоит тяжелый лом.

Строительство и промышленность

Популярность меди связана с ее физико-химическими характеристиками. Этот металл является хорошим теплопроводником, он проводит электричество, достаточно гибкий и прочный. Медь устойчива к коррозии, легкоплавка. Поэтому она широко применяется в промышленности и строительстве. Чаще всего этот металл используют для производства проводов, кабелей, электроприборов.

Из меди производят трубы для внутренних коммуникаций. Благодаря хорошей теплопроводности, такие трубы позволяют сэкономить дополнительное тепло внутри здания. Гибкость позволяет медным изделиям выдерживать серьезные нагрузки. В настоящее время активно развивается использование этого металла при производстве кровли. Медь является одним из наиболее востребованных и перспективных металлов в строительстве.

Категория: Материалы | Просмотров: 376 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 0.0/0

Сколько возможностей, преимуществ и простора дает отдельное частное домовладение! Возможности огр ...




Кованые ворота говорят о том, что их обладатель обладает изысканным и эстетичным вкусом. Следует ...




При строительстве любого дома, будет он деревянным или каменным, обязательно потребуется использова ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...