22:27

Мебель из фанеры

мебель из фанеры

Никогда не верьте тем, кто рассказывает о том, как сложно, трудозатратно и неинтересно сделать мебель из фанеры. Это далеко не так. Что далеко ходить, сделать такую мебель может любая блондинка при наличии готового чертежа.

Работа с фанерой не трудоемка, она легко трансформируется в произвольные формы, это позволяет сделать мебель авторской, и можно легко рассчитывать на то, что не о кого похожей модели не будет. И конечно, фанера, приобретенная в компании Мосфанера (сайт http://mosfanera.ru/) выигрывает в плане доступности материала по сравнению с тем же натуральным деревом.

Дизайнеры, работающие в мебельной отрасли, уже давно присматриваются к этому материалу. Все дело в том, что с ней интереснее и изящнее работать. Детали из фанерных листов, так называемые ламели, которые крепятся между собой, получаются уникальные за счет такого, что применяются разные техники резьбы, они могут быть ажурные, декорированные различными рисунками и процесс изготовления радует своей доступностью.

После того как отдельные куски фанеры мы вырезали, их необходимо склеить. Подробный технологический процесс, мы описываем в нашей статье. Если вы примете во внимание советы, которые мы указываем в статье, то вы получите нереально прочную мебель. Такая мебель это отличное решение для тех, кто хочет обставить свое жилище нестандартной мебелью.

И у нас остался последний вопрос, какую фанеру выбирать для себя? В нашей стране на протяжении многих лет, несменный лидер по спросу, это «фанера из березы», из других стран нам привозят этот материал из красного дерева, еще хорошо заняться этим вопросом, то можно найти еще нескольких сортов тропических деревьев.

Вообще я знаю пять сортов фанер, все они различаются по структуре, она может быть шлифованной, или по Вашему желанию нешлифованной, а также ламинированной. Также возможна различная толщина, например очень популярна фанера 8 мм. Естественно чем толще материал, тем большие нагрузки он выдерживает. В то же время толщина материала влияет и на его стоимость.

Если рассматривать выбор фанеры, как основного материала, используемого для изготовления мебели для детской комнаты, то настоятельно рекомендую вам финских производителей, они максимально стараются придерживаться выбранных стандартов качества и их мебель популярна тем, что содержит минимальное количество формальдегида.

А особенно хотелось обратить внимание, что не стоит отдавать выбор ламинированной фанере для детской, там содержание формальдегида зашкаливает, а она как мы знаем вредно сказывается на нашем здоровье.

 

Категория: Материалы | Просмотров: 1646 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

На протяжении многих веков для людей наиболее предпочтительным строительным материалом является д ...




В последние годы, как принято называть сегодня, натяжные потолки стали особенно популярны. Следуя м ...



Лет 10-15 не каждый себе мог позволить самостоятельно укладывать напольную плитку дома. Потому как ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...