13:54

Межкомнатные двери: виды и характерные особенности

межкомнатные двери

Любой дом не обходится без дверей. Это могут быть входные двери, промежуточные и, конечно межкомнатные. Многие при ремонте квартиры или строительстве дома с нуля, часто задают себе вопрос: какие «межкомнатные двери» выбрать, чтобы они были надежны и в тоже время соответствовали интерьеру? Безусловно, однозначно на этот вопрос ответить невозможно, потому как каждая конкретная ситуация требует своего подхода. Однако общее представление мы все же составить можем.

Межкомнатные двери и их разновидность

Сегодня для дома можно выбрать прекрасные «межкомнатные двери». Строительный рынок богат широким ассортиментом, хорошо зарекомендовали себя двери компании «Вид». В этом можно убедиться самостоятельно, прочитав информацию компании на http://vid-spb.com/. В продаже есть несколько видов межкомнатных дверей:

  • Филенчатые двери;
  • Двери распашные;
  • Складные;
  • Маятниковая дверь;
  • Щитовые двери;
  • Двери-купе.

Каждый вид имеет собственные преимущества, характеристики и назначение. Изучая эти особенности, потребителю будет проще определиться с правильным выбором и приобрести межкомнатную дверь, которая может придать его дому индивидуальность и станет аксессуаром, украшающим любую комнату в квартире.

Описание некоторых из видов межкомнатных дверей

Межкомнатная дверьТак называемые распашные двери - самые простые по своему типу двери, которые открываются за счет распахивания их створок в обои стороны. Используются довольно часто и в разных помещениях, как представительного типа, так и обычного частного.

Щитовые двери выглядят как  полотно, которое образуется из обрешетки или по-другому каркаса. На него закрепляются листы орголита, MDF или фанеры. Для прочности и жесткости конструкции, пустоты набивают сотовым картонным заполнителем или досками, склеенными в щит. Плюс ко всему есть  несколько промежуточных ребер по ширине. Ребра укрепляются к краям брусков обвязки. Это наиболее распространенный и дешевый вид дверей.

Двери-купе наверно встречали многие из вас, которые открываются по принципу роликовых ворот. Одна створка  отъезжает в сторону и погружается в специальную нишу в стене. Двери раздвижного типа имеют плохую звукоизоляцию, потому как створки плохо примыкают к основной коробке. Любые звуки могут просачиваться и мешать отдыху.

Складные двери чем-то схожи с  ширмой – они состоят из группы элементов. Открытие происходит при помощи скольжения по салазкам, которые устанавливаются в дверном проеме.

Маятниковая дверь немного похожа на распашную, но её открытие происходит не в одну сторону, а сразу в обе. Структура механизма такой двери как правило, скрыта от глаз. Она располагается в полу и в стенах. Данные «межкомнатные двери» производят из бронестекла или же триплекса. Устанавливают их в нежилых помещениях, в качестве межкомнатных элементов. Похожие двери можно встретить в банках, в представительных  и крупных офисах.

Категория: Стройновости | Просмотров: 1362 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 3.0/2

Сигнальные ленты применяют в различных сферах. Не обойтись без них и при прокладывании в земле ра ...




Применение металлоконструкций в обустройстве жизни человека, началось еще в девятнадцатом веке. Н ...




От качества полов в производственном помещении во многом зависит эффективность работы и производи ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...