20:31

Межкомнатные двери: что выбрать для дома

межкомнатные двери

При всем многообразии предложений выбрать межкомнатные двери будет сложно без определенных знаний. Например, виды межкомнатных дверей. Самыми долговечными и дорогими являются двери из массива, так называемые «классические». Виды древесины, из которых могут быть изготовлены двери, бывают разными – благородный дуб, классическая сосна, светлая ольха, богатый клен, насыщенный орех, необычный ясень и др.

Изделия из дерева всегда ценились очень дорого и дери из массива не всем по карману. Заменой дорогим дверям стали двери комбинированные, в которых используются стекло и дерево, дерево и металл и другие виды дешевых материалов. Комбинируют материалы специально для удешевления конструкции.

Конечно, есть хиты продаж, надежные межкомнатные двери которые часто выбирают к себе в квартиру . Исходя из материала, из которого изготавливают двери, рассмотрим несколько типов.

Двери с МДФ

Дверь для комнатыМДФ – мелкая древесная фракция, склеенная специальным клеем лигнином, довольно прочная и влагостойкая. В отличии от ЛДСП, плотность такого материала высокая и ему не страшны грибок и плесень. За счет плотности, двери из МДФ огнеупорны.

Существует мнение, что двери из МДФ выделяют в воздух токсичные вещества, которые опасны здоровью человека. Это не так, такие двери от производителя соответствуют всем общепринятым российским и международным нормам по экологическим показателям.

Двери из МДФ не представляют угрозы человеку. МДФ можно красить, обновлять внешний вид, что говорит об их долгосрочности. Двери из МДФ- сравнительно недорогие двери. Их разработали специально для экономии бюджета семей, которые не могут позволить себе двери из массива.

Двери из клееного бруса

Цельный массив достаточно дорогой материал, поэтому придумали клееный брус, он очень прочный, производится из пород хвойной древесины и склеивается специальным клеевым раствором, не деформируются и полотна служат долго.

Сотовые двери

Сотовые двери называются так потому, что принцип их наполнения похож на принцип построения улья – из сот, то есть каркаса двери. Этот каркас наполнен плотным картоном или поликарбонатом. Такие двери отлично подходят для офисов и квартир. Они имеют хорошую звукоизоляцию, что так важно в панельных домах.

Подготовлены к резким перепадам температуры. Выдерживают нагрузки до 80 кг. Они очень легкие, такие двери можно установить самостоятельно. А еще у них очень низкая стоимость. Такие двери доступны каждому.

Категория: Стройновости | Просмотров: 1057 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 3.0/1

Сегодня при отделочных мероприятиях в кухонных помещениях все чаще используется Статья перечисляет виды гранитных покрытий в зависимости от обработки, и рассказывает о плюсах этого покрытия .Особенности тротуарной гранитной плиты

Тротуарная плитка из гранита, пожалуй, один из самых прекрасных строительных материалов, она успешн ...



Дом уже построен и укрыт красивой кровлей, но не каждый думает, о том, что со временем кровля буд ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...