13:15

Мозаика для ванной – эстетика на максимум

Мозаика для ванной
Для городского жителя, ванная комната является важным помещением в гигиене и поддержании своего тела в чистоте. И разумеется каждый хочет видеть свою ванную уютной и привлекательной. Но для этого сначала нужно приложить немало усилий и произвести отделочные работы. Чаще отделке подвергаются пол и стены. Сегодня «мозаика для ванной» очень популярна в качестве материала на пути к эстетике.

Всё начинается с подготовки

Мозаика для ванной – это плитки небольшого размера, которые могут быть разной цветовой гаммы. Более того она может делиться на типы, исходя из конкретно используемого материала при производстве. Естественно это отражается и на показателе качества плитки.

Вы можете, не прибегая к помощи профессионалов выполнить кладку керамической мозаики (она наиболее надежная) своим руками без каких-либо серьёзных осложнений. Но прежде чем начать работу по укладке, нужно подготовить стены или пол:
  • Если присутствуют неровности, то следует выровнять поверхность;
  • В обязательном порядке нужно загрунтовать обрабатываемую площадь;
  • Определение площади, на которой будет мозаика;
  • Достаточное количество раствора или смеси;
  • Расчет расходного материала (мозаики).
 Мозаика ванной

Если вы хотите совмещать керамическую плитку и мозаику, то прежде стоит набросать на бумаге рисунок, чтобы можно было понять, как правильно спроецировать изображение на поверхность. Сначала желаемый рисунок выкладывают на чистой поверхности и подбирают по размеру плитки, при необходимости обрезают.

Опять же «мозаика для ванной» не так просо подвергается обрезке и без специального инструмента и навыка, сделать будет это не просто. Чтобы была возможность создать бордюр в качестве обрамления, необходимо выложить сначала на чистом полу подходящие по цветовой гамме плитки.

Укладка мозаичной плитки

Первое что нужно сделать, это выложить определенное количество рядов на пол, которые потребуются в процессе. Затем делают горизонтальные и вертикальные отметки на стене. Эти самые отметки послужат началом выполнения изображения по отдельным фрагментам. Далее следует:

- Приступая к укладке, берут один лист мозаичной плитки и закрепляют на поверхности, убеждаясь в его грамотном расположении. Если вы убеждены, что отметки выполнены правильно, можно сразу наносить клей на обратную сторону, при помощи зубчатой гладилки.

- Клей должен ложиться равномерно, зубчатая сторона помогает разравнивать, а ровная сторона гладилки – разглаживать. Прижимая лист мозаики для ванной нужно постукивать резиновым шпателем, чтобы лист одинаково просел. Это основной этапа монтажа, после чего оставляют на несколько суток, до полного высыхания;

- Только сопле того как все высохнет можно удалить бумагу с внешней стороны. Для того чтобы облегчить процесс, можно использовать влажную губку из поролона. Завершающим этапом станет затирка швов, при этом цветовая гамма может быть разной, но в тон с основным цветом.

Категория: Плиточные работы | Просмотров: 3393 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Производители окон предлагают потребителям огромное количество изделий с разными техническими хар ...




Бетон широко используется в самом разном строительстве, и при покупке важно точно определиться, к ...




Прежде всего, после проведения необходимых расчётов нужно определить основные характеристики бето ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...