15:53

Напольная плитка - технология укладки

укладка плитки

Плиткой на полу сегодня никого не удивишь. У каждого в доме найдется место где пол оформлен плиткой. Обычно это ванные комнаты. Вряд ли найдется в наши дни человек, который сможет представить ванную без плитки. Поэтому рано или поздно, каждому хозяину квартиры приходится задаваться вопросом об укладке плитки на пол. В этом ему поможет эта статья. Плитка в продаже есть самая различная, например популярность набирает плитка из коллекции adex rombos, которая имеет форму ромба. Вполне современная и интересная по дизайну плитка оформит любое помещение.

Перед тем как что-то укладывать, нужно сначала соответственно это все приобрести. Формами и цветами современный рынок не обижен. Плитки хватает на любой цвет и вкус. В этом вы сами разберетесь, ибо на вкус и цвет, товарищей нет! А вот вопрос с количеством следовало бы прояснить. Выбрав дизайн плитки, замерьте для себя её габариты.

Основные мероприятия до укладки плитки 

Зная площадь плитки и площадь комнаты не сложным арифметическим путём можно легко определить точное количество плитки, которая потребуется для оформления. Определили? Запишите, это не наше число, но оно нам понадобиться. А теперь умножьте это на 0,1…0,15. Полученное число это запас. Про него вы вспомните, когда несколько плиток безвозвратно уйдут в утиль.

А теперь вернемся к тому, что можно найти у каждого хозяина. Если что-то не хватает из инструментов или материалов, легко можно купить в строительном магазине. Первое и самое главное средство - клей для плитки. Понадобится, также такое технологическое средство как грунтовка. Для удобства и качества получения «мешанины», следовало бы иметь в вашем наборе миксер-насадку для дрели и собственно саму дрель. Что бы вся наша работа по укладке плитки радовала наш глаз, сделать все надо будет ровно.

В этом поможет:

  • уровень;
  • карандаш;
  • рулетка;
  • шнур (если есть отвес, то он прекрасный исполнитель этой роли).

И собственно, самые главные инструменты и их «пособники». Это:

  • шпатель;
  • эконом-шпатель (зубчатый);
  • киянка;
  • резак для плитки;
  • набор «сепараторов» (пластиковые «крестики»).

Перед укладкой плитки, осмотрите поверхность. Грязь, пыль и плинтуса – это, то чего там не должно быть до начала работы. Имеющиеся неровности грунтуем или заливаем специальными смесями. На этом этапе понадобиться уровень и широкий шпатель. В результате перед нами должна получиться ровная и чистая поверхность.

Далее следует «наметить наши пути» в прямом смысле этого слова. Для этого нам понадобится шнур, «пишущие» принадлежности. Задача прочертить на полу две линии, делящие нашу комнату на две симметричные части. После чего без раствора уложите плитку. Осмотритесь. Спланируйте, как можно уложить плитку, чтобы обрезанных частей было как можно меньше. Рядом со стенами допустим зазор до одного сантиметра, он по окончании закроется плинтусами.

Когда всё спланировано, следующим этапом будет нанесение клея. Наносим на пол заготовленную смесь, закрывая определенную площадь. С плиткой же методика следующая. Ровным шпателем наносим клей на всю поверхность плитки, и «сдираем» её обратно, потом снова наносим на плитку и проходим по этому слою «зубчатым» шпателем. Задача первой операции заполнить шероховатости на плитке, со второй операции получаем полоски из клея ровно таким количеством, которое потребно для одной плитки.

Кладём плитку на заранее подготовленную площадь пола и проходимся по всей площади плитки киянкой. После всего следует поставить сепаратор в том уголку плитки ребра исходящие, из которого будут касаться следующей плитки. Сепаратор поможет добиться равномерности швов.

Далее операции повторяются. После укладки вам понадобиться затирочная смесь. И резиновый шпатель. Этими смесями нужно обработать швы.

Вот собственно и вся работа. Внимание! Некоторые из используемых компонентов могут быть токсичным. Читайте инструкции к используемым вами веществам.

Категория: Плиточные работы | Просмотров: 659 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Часто бывает так, что уже после покупки участка оказывается, что он подвержен оползням. Но как мо ...




При строительстве дома нужно учитывать все параметры, от проектирования будущего строения до кров ...




Сегодня трудно представить дачный участок без теплицы. Они появились в XVIII столетии, когда шло ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...