19:31

Нарезка стекла – основные манипуляции в работе

Нарезка стекла
Будем считать, что основные подготовительные работы, подбор материала и инструмента завершены. Теперь начинается главный и очень кропотливый процесс – «нарезка стекла». Помните, что рамы для сруба всегда выполняют с меньшим диаметром, оставляя значительный запас, который потом компенсирует монтажная пена или осадка самого сруба. Рамы, как правило, устанавливаются в сруб на распорки, и ведется наблюдение.

Нарезка стекла – разметка линий

Стекло нужно уложить на ровную поверхность, затем наметить линии, по которым потом необходимо проверти стеклорезом. При этом нужно отмечать линии таким образом, чтобы фальцы на 3/4, перекрывали кромки стекла. Стекло нужно выбирать такой ширины, чтобы при любом раскладе между стеклом и фальцем оставался промежуток в 0,2 см.

При действии подобным образом, вам легко удастся избежать повреждений стекла в случае разбухания древесины. Отрезать стекло нужно строго по линейке, где оставляется слегка заметный след от стеклореза. Разламывать нарезанное стекло, нужно путем укладки надреза на угол стола.

В работе по нарезке важна каждая мелочь


В том случае, когда кромки стекла слишком узкие, тогда можно пойти другим путем и обломать с помощью прорезей молоточка стеклореза или при помощи губок плоскагубцев, на которых обычно есть резиновые колпачки для таких дел. Важные моменты:

- если стекло надрезано слишком мало, можно перевернуть обратной стороной и постучать молоточком по длине надреза;

- в процессе резки, используя стеклорез, изготовленный из твердого сплава, должен подвергаться большему усилию со стороны человека, чем алмазный;

Резка стекла

- нарезка стекла должна происходить с дальнего края листа. Если вдруг надрез не получиться, то следует ролик стеклореза подержать в керосине некоторое время;

- если вам необходимо стекло определенной формы, то нужно под стекло положить шаблон и по нему выполнять раскрой;

- в случае, когда требуется нарезать армированное стекло, обязательно сначала по поверхности выполняют надрез стеклорезом, а затем с помощью любого острого инструмента углубляют надрез до армированной сетки.

Когда «нарезка стекла» будет завершена, выполняется шлифовка краев после нарезки, так как после разлома остаются торчащие осколки, которые будут мешать при установке в раму.

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 2035 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

На этапе строительства или просто ремонта наступает момент, когда дело доходит до сантехнических ...




Натяжных потолков на современном рынке представлено великое множество, но стоит точно знать, чем ...




Практически нигде в строительстве не обходится без каменных работ, поэтому каждый человек строитель ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...