18:03

Наружные стены требуют ремонта

ремонт наружных стен
Любая внешняя сторона или часть дома непрерывно взаимодействует с тем что окружает ее, в частности  среда обитания. Это, безусловно, оказывает самое непосредственное влияние на целостность отдельных элементов. Рано или поздно приходит момент, когда отдельные части дома требуют внимания со стороны человека и все нити ведут к ремонту.

Как это происходит, спросите вы? А все довольно просто, к примеру, идет дождь, и попадая на крышу, он полностью не стекает вниз так как крыша, к примеру, имеет дефекты в водоотводах. Застоявшаяся вода постепенно начинает сочиться сквозь лазейки в кровельном материале и попадать на стены дома, от чего облицовочный материал или дерево начинают бухнуть и терять свой первозданный облик.

Именно поэтому на человека возлагается серьезная миссия по своевременному выявлению неисправностей отдельных участков дома и устранению причин, которые могут оказать серьезное разрушение структуры материала. Ведь если один из элементов начнет портиться, то общий вид дома уже будет не так красив как прежде. Прежде чем заново «оштукатурить стены», в конкретных местах обнаружения дефектов, нужно выполнить ряд процедур.

Причины возникновения разрушений стен дома

В первую очередь проверки на целостность подлежат стены. Надо своевременно выявлять всевозможные дефекты. К примеру, у вас поштукатуренные стены и случайно вы увидели трещины на поверхности оштукатуренной площади, их необходимо снова привести в первоначальный вид. Если этого не сделать во время, вода пронремонт наружных стеникнет в трещины и вызовет загнивание драни, что впоследствии подействует на окружающую оштукатуренную площадь.

Постепенно может полопаться вся штукатурка, что совершенно не нужно. Чтобы все это предотвратить, нужно вернуться к истокам этих повреждений. То есть проверить крышу и водостоки на наличие пробоин и других мелких неисправностей. Именно это нужно выполнять перед тем, как заново штукатурить места повреждений, иначе этот инцидент может повториться.

Бывают и такие случаи когда штукатурка может быть испорчена в следствии загнивания драни, или же повреждения войлока молью. Ремонт таких участков довольно прост. Для этого нужно:
  1. Аккуратно отделить штукатурку от поврежденной драни.
  2. Убрать гнилые участки древесины, отломив их до целой драни.
  3. Оставшиеся концы прикрепить к стене гвоздями или шурупами.
Вся поверхность места повреждения очищается от слоя штукатурки и промывается водой, потом некоторое время сушиться. Учитывая старый слой изоляции, если таковой имелся, и принимая во внимание его прошлую толщину, накладывают новый слой теплоизоляции. Не обязательно именно тот же материал, можно воспользоваться современными материалами. 

После того как слой материала наложен его нужно закрепить специальными крепежами или воспользоваться все той же дранкой. Теперь можно оштукатурить восстановленную поверхность и создать ей первоначальный вид.

Восстановление кирпичных стен

Как правило, ремонт кирпичных стен обстоит гораздо проще, потому как здесь не используется теплоизоляционный материал, штукатурка стразу наноситься на поверхность. Однако тут есть другие немало важные операции. Как и на любых других оштукатуренных поверхностей, кирпичная стена также подвергается воздействию сырости. Следственно происходит отмокание и разрушение слоя штукатурки, который со временем осыпается.

Действия при ремонте кирпичных стен:

  1. Очистить поврежденную поверхность и создать область для восстановления.
  2. Произвести углубление в швах на полсантиметра и промыть водой. Это необходимо для того, чтобы штукатурка крепче держалась.
  3. Убрать видимые частицы пыли, осколки штукатурки и другие инородные тела.
  4. Перед нанесением ремонтного слоя, следует поверхность намочить водой.

Вот такие не хитрые действия могут лишить вас не нужных проблем с наружными стенами. Исправить и привести в первоначальное состояние внешний вид. А если своевременно проводить осмотр дома на наличие всяких неисправностей, то возникновения ремонтных ситуаций, будет условным, или же сойдет к минимуму.

Категория: Стены | Просмотров: 2865 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 2.0/1

Хотя сегодня сильно развитое строительство позволяет использовать уже готовые стеклопакеты, актуал ...



Качественные и соответствующие необходимым объемам работ полимерные эмали выпускаются на многих п ...




Разнообразие и большой выбор, просто вынуждает нас выбирать более подходящие материалы для строител ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...