23:00

Натяжные потолки: виды и общие характеристики

натяжные потолки
Сегодня «натяжные потолки» наверно один единственный вид отделки, который просто не реально выполнить своими силами, не потому что мы не можем или не знаем как, а ввиду того что для изготовления материала требуется оборудование, а покупка ради одноразового использования нецелесообразна. Пожалуй, самый важный процесс в установке натяжного потолка, это растяжка материала и его укрепление на позициях.

Натяжные потолки: используемые материалы при изготовлении

Часто применяемым сырьем при производстве натяжных потолков служит полиэфирная ткань или повинил-хлоридная плёнка. Исходя из сегодняшнего ассортимента, «натяжные потолки» можно поделить на несколько видов:
  • Потолки со швами;
  • Бесшовные потолки;
  • Потолки из стеклоткани.
потолок натяжнойНатяжные «потолки со швами» изготавливаются из поливинилхлоридной плёнки, где её ширина может варьироваться от 1300 до 2200 мм. Для того чтобы создать широкое полотно, специалисты сваривают полосы по определенной технологии, где шов едва заметен.

Натяжные «потолки из стеклоткани» сравнительно недавно появились на рынке как разновидность. Подобные ткани натягивают на готовый каркас без использования нагрева механическим способом и затем покрывают вододисперсионными красками. Данные потолки водопроницаемы, технология разработки пока не совсем отточена, поэтому гарантия не слишком велика, всего 5 лет.  

Натяжные «бесшовные потолки» производятся из полиэфирных тканей и представляют своим видом холст из полиэстера. Он пропитан специальным полиуретановым составом, благодаря которому ткань приобретает высокую упругость. Оптимальная толщина полиэфирной потолочной ткани 0, 25 мм при номинальном  в 200 г/м2. Производитель выпускает в стандартной ширине 4000 мм, благодаря чему можно натянуть потолок бес швов.

О монтаже натяжного потолка

Чтобы в дальнейшем вам не сделать серьезных ошибок, нужно иметь как можно больше информации о материале который вас интересует, в данном случае это натяжные потолки.

Потолки из ПВХ-пленки, как правило, монтируются по одному типу:


- устанавливается заранее подготовленный крепежно-декоративный профиль, на одном уровне в горизонтальном положении, если потолок строго в горизонтальной плоскости и не имеет дополнительных элементов по проекту;
- разворачивают полотно и закрепляют углы на багетах, затем полотно нагревают специальной тепловой пушкой, а после когда пленка становится мягкой и тянущейся, ее с небольшим усилием натягивают и закрепляют;
- выключают тепловую пушку, и помещение постепенно остывает, в то время как потолочная пленка охлаждается и туго натягивается сжимаясь.

Как правило, провис в самом центре потолка не больше двух миллиметров, он не заметен для глаз. Если «натяжные потолки» выполняются на большой потолочной площади, рекомендуется в центре установить люстру, которая будет выступать в качестве дополнительного крепежа.

 
Категория: Потолок | Просмотров: 1821 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

При строительстве дома нужно учитывать все параметры, от проектирования будущего строения до кров ...




На самом деле «дефекты штукатурки» - это важная тема для отделочных работ. Особенно если здание не ...



В строительстве используется масса оборудования, для того чтобы достичь нужного результата в опреде ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...