12:31

Нажимные люки под плитку и их особенности

нажимные люки под плитку

Сегодня можно облагородить любую ванную комнату при помощи плитки. Однако внешний дизайн сантехнического узла – это далеко не все. В этой комнате скрывают массу труб, отводов, узлов сантехники, которые необходимы для правильного функционирования всей системы. Как правило, пути подхода к основным и наиболее важным узлам маскируют при помощи люков, которые не сильно отличаются от общего дизайна комнаты.

Люки маскируются под плитку, хотя могут быть изготовлены из самых разных материалов. Удобство использования подобных люков очевидны. В случае ремонта вам не придется разбирать плитку.

Виды потайных люков под плитку

Не мудрено, что сегодня есть так много вариантов потайных люков, при помощи которых можно весьма эффективно скрыть нужные узлы. Люки выполняются в разных конструкциях для разных случаев и могут отличаться по способу открывания и материалу изготовления.

И так, основные виды:

  • Сдвижные люки под плитку;
  • Нажимные люки под плитку и мозаику;
  • Распашные люки под плитку;
  • Откидные люки.

Чаще всего люки под плитку нажимные имеют два механизма нажима. Такие люки используются под мозаику и другие рельефные материалы. А также, где присоски не имеют возможности прочно взаимодействовать с поверхностью. Особенности конструкции люка практически идентичны распашному виду. При легком нажатии ладонью на люк, дверца открывается. Давайте разберем один из видов.

Преимущества нажимного люка под плитку

люк под плиткуНужно сказать, что нажимные люки не используют ручек и специальных присосок, а обладают продуманным механизмом. Такая конструкция позволяет использовать практически любой вид облицовочного материала. Люки с присосками такой возможности не предоставят.

В качестве механизма открытия используется простое нажимное устройство, которые позволяет без труда открывать и закрывать люк.

Основные преимущества:

  • Наличие разных размеров механизмов;
  • Свободный доступ к счетчикам, трубам, бойлерами и другим узлам;
  • Возможность найти любое цветовое решение.

Можно всегда подобрать нажимной люк под плитку, мозаику, керамогранит, мрамор, натуральный камень или любой другой материал. Наверно самое важное преимущество нажимных люков – это твердая и надежная установка.

Достаточно однажды укрепить нажимной механизм в нужном положении и не переживать за то что вдруг там что-то отпадет или отклеится, как это нередко бывает, когда используются присоски.

Категория: Плиточные работы | Просмотров: 1751 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

При желании обзавестись собственным частным домом у будущего владельца такой недвижимости есть тр ...




Одна из основных проблем жителей частных домов является теплосбережение. Казалось бы, такой отопител ...



На сегодняшний день применение натяжного потолка очень популярно, потому, что это красиво и в тоже ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...