11:54

Нержавеющий лист СПб – безошибочный выбор!

Лист нержавейки

Нержавеющий лист из СПб – долговечность, практичность, эстетичность!

Лист из нержавеющей стали изготавливается методом прокатки куска металла на специальном станке. При этом используется метод горячей, либо холодной прокатки. Полученное изделие закаливают, после чего протравливают в горячем щелочном растворе. На завершающем этапе его выдерживают в кислотно-солевом растворе.

В результате получают нержавеющий лист СПб с однородной (холоднокатаный метод) или шероховатой (горячекатаный) матовой поверхностью. Кроме того, такая продукция может иметь полузеркальную, зеркальную, напоминающую стеклянное зеркало, отшлифованную и декорированную поверхности. Это зависит от способов обработки.

Особенности, свойства и применение листов из нержавеющей стали

Нержавеющие листы изготавливают из стали разных марок. Их сплавы отличаются % содержания хрома, могут иметь в своем составе никель, титан, молибден и ряд других элементов. В зависимости от этого металл приобретает те или иные качества.

К общим свойствам нержавейки относят:

• неподверженность межкристаллитной коррозии;
• прочность;
• устойчивость к воздействию агрессивных сред;
• износостойкость;
• огнеупорность;
• жаропрочность;
• долговечность.

На такой поверхности не скапливаются бактерии, она очень легко очищается от разного рода загрязнений.

Нержавеющий лист СПб применяется в самых разных сферах, например, в химической, горнодобывающей, легкой и пищевой промышленности, машиностроении, строительстве. Из него возводятся скульптурные композиции. Изделия с декорированной поверхностью востребованы в качестве практичных элементов оформления помещений, как современный вариант внутренней и внешней отделки зданий.

Перфорированная нержавеющая сталь: особенности, свойства, применение

Ее получают из стали с повышенным содержанием хрома. На специальном оборудовании или с помощью лазера в таком листе в определенном порядке проделывают сквозные просечки. Просечки могут быть выполнены в виде круга или квадрата, их ряды – прямыми, смещенными или хаотичными, различаются и размеры отверстий.

Причем это стандартные варианты исполнения: современное оборудование позволяет выполнять перфорацию даже по эскизам заказчика. Так, можно наносить просечки в виде орнамента, любых геометрических фигур, рисунков. Изделия с перфорацией легче и гораздо декоративнее обычных листов из нержавейки, однако обладают всем достоинствами последних.

Перфорированная нержавеющая сталь незаменима при изготовлении различных настилов, трапов, лестниц и ограждений, особенно в условиях повышенной влажности. Дизайнеры охотно используют ее для создания нестандартных интерьеров в жилых домах, офисах, ресторанах, ночных клубах, гостиницах и т. д. Листами отделывают барные стойки, колонны, радиаторы, вентиляционные отверстия, подсвечиваемые конструкции. Очень эффектно смотрится подвесной потолок из перфорированной стали.

Категория: Материалы | Просмотров: 259 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 4.7/3

При строительстве любого дома, будет он деревянным или каменным, обязательно потребуется использова ...



Сегодня трудно представить дачный участок без теплицы. Они появились в XVIII столетии, когда шло ...




Сегодня не каждому по карману покупать дорогостоящую плитку для украшения своего жилища или для р ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...