11:05

Нешлифованная и ламинированная фанера с отличными техническими параметрами

фанера

Пиломатериалы предлагаются вниманию снабженцев строительных фирм, мебельных производств, предприятий автопрома, вагоностроения, компаниям по производству тары, упаковки, сувенирной продукции. Многослойная фанера – материал, обладающий всеми достоинствами натуральной древесины, превосходящий ее по прочностным характеристикам.

Ламинированная фанера: обзор характеристик, назначение

Многослойная ламинированная фанера обладает всеми достоинствами натурального материала. Наличие с двух сторон гладкой или сетчатой бумагосмоляной пленки наделяет ее дополнительной прочностью, толерантностью к большинству видов нагрузки, низкой впитываемостью. Используемый по назначению пиломатериал долговечен, не деформируется, сохраняет свою функциональность и внешнюю эстетику.

Ламинированный пиломатериал используется там, где к поверхности предъявляются высокие требования по износоустойчивости: для изготовления съемной опалубки при устройстве фундаментов, возведении монолитных стен, для изготовления стеновых панелей, перегородок, подоконников; для изготовления рекламных щитов, обшивки автофургонов; при устройстве полов, перекрытий.

Фанера толщиной 10 мм: обзор характеристик, назначение

Фанерные листы марки ФК толщиной в 1 см – самый популярный материал, он считается универсальным. Нешлифованные листы средней влагостойкости изготавливаются из 8 и более слоев натурального шпона с применением карбамидного клея.

Экономичный в приобретении, податливый в обработке, удобный в монтаже, прочный и долговечный в эксплуатации материал востребован в мебельной промышленности, при строительно-отделочных работах, для изготовления упаковки, тары, к которой предъявляются повышенные требования по прочности.

Листы квадратной формы 1525*1525 мм удобны в транспортировке, погрузке-разгрузке, монтаже. При раскрое такого формата практически не остается отходов. Учитывая, что материал обладает экологической чистотой,не имеет запаха и вредных выделений при обработке, легко пилится, его можно порекомендовать для использования в детских кружках для изготовления скворечников, различных сувениров, игрушек.

Березовая фанера 10 мм, цена за лист которой от 477 рублей реализуется оптом и в розницу. При больших объемах закупки к ценам применяются понижающие коэффициенты.

Как определить годность фанеры

В том случае, если материал подвергался переувлажнению, хранился в плохо проветриваемом сыром помещении и есть опасение, что он потерял свою функциональность, необходимо определить степень его годности для дальнейшего применения.

Делается это посредством визуального осмотра каждого листа на предмет отсутствия коробления, деформации, растрескивания, наличия плесени, грибка. В том случае, если материал потемнел, потрескался, потерял свою визуальную привлекательность, его можно применять только для черновых работ. Предварительно листы следует обработать антисептиком.

Категория: Материалы | Просмотров: 671 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Благодаря широкому строительному ассортименту, сегодня потребитель имеет возможность призадуматься ...



Арматура материал очень популярный в строительстве и используется как в малых, так и в больших ме ...




Сегодня, довольно быстро набирает популярность пробковый пол, который по своим качествам и визуал ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...