12:47

Нужны строительные смеси? Приобретайте винтовой конвейер!

строительные смеси

Винтовой конвейер, или как его еще называют шнековый питатель от www.yarst.ru, - это механизм, предназначенный для наклонной, горизонтальной, реже вертикальной транспортировки сыпучих, зернистых, мелкокусковых и пылевидных материалов на небольшие расстояния.

Свое применение это устройство нашло во многих отраслях отечественной промышленности – медицинской, пищевой, металлургической, химической, сельскохозяйственной, строительной, горнодобывающей. Конвейеры могут использоваться в качестве объемных дозаторов, смесителей и питателей. Производство шнековых питателей в нашей стране востребовано.

Состоит винтовой конвейер из закрытого металлического желоба, внутри него вращается стержень с расположенными по винтовой линии лопастями. Эти лопасти и проталкивают перемещаемый материал вдоль желоба при вращении вала. Винт вращается приводом, состоящим из редуктора и электродвигателя.

Насыпной груз подается через загрузочный люк (отверстие в крышке желоба), разгрузка желоба осуществляется через отверстия в его днище. Винтовой вал может быть сплошным или трубчатым (состоящим из нескольких секций, скрепленных между собой). Частота вращения тем больше, чем меньше плотность транспортируемого материала и диаметр винта.

Простая и надежная конструкция шнекового питателя удобна в эксплуатации. Его герметичность является преимуществом во время транспортировки пылящих или токсичных грузов. Эти свойства, а также его компактные габаритные размеры и невысокая стоимость являются основными достоинствами конвейера винтового. Однако не рекомендуется использовать его для перемещения высокоабразивных, сильно уплотняющихся или липких материалов в связи с повышенной изнашиваемости винта и желоба.

Питатели классифицируются по нескольким параметрам:

  1. По конструктивному исполнению винта (ленточные, лопастные, сплошные, фасонные)
  2. По наклону желоба (вертикальные, горизонтальные, крутонаклонные, пологонаклонные)
  3. По переменности шага и диаметру винта
  4. По направлению спирали.

Одной из специализаций ярославского завода «Стройтехника» является выпуск винтовых конвейеров. Производство поставлено на высокий технологический уровень и осуществляется с учетом требований к качеству профессионального строительного оборудования и сроков его изготовления. Приобретая такое оборудование, вы получаете значительную выгоду!

Категория: Материалы | Просмотров: 926 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 4.0/1

В последние годы, как принято называть сегодня, натяжные потолки стали особенно популярны. Следуя м ...



Несмотря на то, что человек изобрел уникальные механизмы для проведения строительных работ, произ ...




Кухня, как известно, является полноправным владением хозяйки дома, ее своеобразным рабочим кабинето ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...