17:28

Обойный клей - правильный подбор смеси

Обойный клей
Кто хоть однажды сталкивался с ремонтом, а в частности с наклейкой обоев, знает, как важно грамотно подобрать «обойный клей», в противном случае последствия могут быть не приятными. Более  того если использовать не подходящую клеевую смесь, буквально через несколько дней после наклеивания обоев на стену, вы сможете увидеть отслоение отдельных кусков материала. Наверно не кому бы, не хотелось заново проводить весь процесс наклейки, поэтому предварительно рекомендуется позаботиться о выборе клея.

Обойный клей – общие характеристики

На сегодня наиболее распространенным материалом для отделки комнат, в частности стен, служат «обои», которые могут быть изготовлены из разного материала, к примеру: бумага, пенообои, структурные и т. д. Популярность такого материала в отделке, вызвана небольшой относительно стоимостью и простатой в работе. Особенное внимание при покупке имеет «обойный клей», так как это является основной произведения процесса наклейки.

Если выбрать не правильный клей то:
  • Возможно появление со временем пятен на обоях;
  • Неприятный запах, который может возникать при высыхании не качественной клеевой смеси;
  • Преждевременное отпадание отельных участков обои.
Более того, «обойный клей» не качественного происхождения может негативно сказаться на здоровье человека. Но если же вы приобретете качественный клей, пусть он будет дороже, это избавит вас от не желаемых последствий, а также облегчит последующий возможной ремонт.

Какой клей лучше для обоев?

Если вы самостоятельно выбираете «обойный клей», то вам будет полезна эта небольшая заметка относительно некоторых актуальных на сегодня разновидностей клеевых составов, которые повседневно используют по назначению. И так:
  • Первый состав предназначен синтетических обоев, имеющих бумажную основу. Характеристики подобного клея имеют значительные показатели «пластичности» и «прозрачности». Как правило, выпускают в виде белого или кремового порошка. Приготовить можно по инструкции, указанной на упаковке;
  • Второй состав для бумажных обоев. Такой состав должен содержать в себе достаточное количество смол синтетического происхождения. Подобный клей обладает высокой реверсивностью. При ремонте, листы снимаются целиком, а не по частям.
Также используют «обойные клеи», которые предназначены для обоев под покраску. Клеевые составы, выполняются на дисперсной основе. Имеют хорошее сцепление с поверхностью. Для всех остальных видов обоев подбирают конкретно, принимая во внимание специфику самого материала. Как правило, на все вопросы отвечают продавцы консультанты по месту. 
Категория: Стены | Просмотров: 1383 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Без всяких сомнений каждый человек стремиться создать для своего проживания максимальный комфорт. ...




Сегодня при отделочных мероприятиях в кухонных помещениях все чаще используется Любая поверхность перед началом работ на ней, требует тщательного осмотра на наличие инородных тел. Первым делом, нужно очистить стены и месКак правильно подготовить поверхность для штукатурки?

Любая поверхность перед началом работ на ней, требует тщательного осмотра на наличие инородных тел. ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...