14:23

Обработка сосен от короеда – борьба с насекомыми

обработка сосен от короеда

Безусловно, сегодня борьба с короедом является, чуть ли не самым основным лесозащитным мероприятием. Потому как в разных областях фиксируются значительные всплески уничтожения насекомыми здоровых деревьев хвойных пород (сосна, ель). Здоровые деревья портит так называемый жук короед-типограф. Собственникам лесных участков пришлось столкнуться с небывалой гибелью деревьев. Поэтому экстренно принимались решения по защите лесного массива с помощью разных средств.

Защита хвойных деревьев от жука короеда

Чтобы обезопасить свои лесные владения от нападений разных насекомых-вредителей, нужно грамотно произвести комплекс мероприятий. В частности обработка сосен от короеда и других хвойных пород деревьев следующем образом:

  • Применение биологических и химических методов борьбы с насекомыми;
  • Проведение мероприятий по укрепления иммунитета стволов деревьев;
  • Своевременная ликвидация возможных очагов появления вредителей.

Необходимо на участке поддерживать постоянную чистоту, производить уборку местности и вырубку уже погибших ответвлений.

Необходимо своевременно удалять зараженные и сухостойные деревья и отделять участки от здоровых стволов. Также рекомендуется выкорчевка пней старых деревьев. Постоянная профилактика участка способствует поддержанию здоровья лесополосы в целом.

Методы борьбы с короедом

Защита от короедаВажное действие в профилактике лесного массива считается обработка сосен от вредителей и других представителей хвойных пород. Выполняется удаление личинок, а также взрослых короедов при помощи биопрепаратов и инсектицидов. Последние нужно применять с начала апреля до конца августа, в то время, когда молодые жуки выходят из-под коры. Обработка биопрепаратами может производиться в течении всего лета и осени до конца ноября.

Но желательно при плюсовых температурах. Совмещать обработку с инсектицидами не рекомендуется. Хотя бывают и исключения, использовать можно, но в разное время через определенный промежуток после обработки биопрепаратами.

Если мы говорим о больших площадях насаждений, то обязательно проводить санитарную вырубку леса. Как правило, при таких мероприятиях убирается значительная часть поврежденного леса насекомыми, а вырубленная древесина перерабатывается.

Важно подкармливать деревья стимуляторами роста и удобрениями во время борьбы с вредителями. Именно на слабые по здоровью деревья в первую очередь нападают насекомые-вредители. Своевременное соблюдение сантехнических и профилактических норм по обработке леса, может на долгие годы сохранить ваш лесной участок в здоровом виде.

Категория: Материалы | Просмотров: 2939 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Фундамент, построенный с использованием несъемной опалубки, приобретает ряд дополнительных полезных ...



В большинстве строительных работ сегодня используют масляные краски. Это обусловлено отличными техн ...



Сколько возможностей, преимуществ и простора дает отдельное частное домовладение! Возможности огр ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...