22:46

Как правильно обшить потолок гипсокартоном?

как обшить потолок гипсокартоном

Гипсокартон является очень прочным и долговечным материалом. К тому же, он позволяет спрятать любые неровности ремонтируемой поверхности. В квартирах этот материал незаменим, ведь на стыках плит часто образуются трещины, поэтому приходится приводить в порядок потолок минимум раз в год. Поэтому гипсокартон стал распространенным материалом для отделки потолков не только в квартире, но и в частных домах.

Его используют как для оформления потолка, так и для отделки стен. Чаще из него выполняют двухуровневый потолок, после чего дизайнеры уже колдуют над его стилистикой и разными фишками. Добавляют осветительные приборы.

Процесс отделки потолка при помощи гипсокартона делится на три основных этапа:

  1. Подготовительный. Пред работой следует внимательно посмотреть на потолок и учесть все средства коммуникации, которые могут через него проходить. Чаще всего это телефонный шнур либо интернет-кабель. Иногда под потолком могут быть проведены трубы отопления либо вентиляционные шахты.

  2. Сборка и установка каркаса, на который впоследствии будут крепиться листы гипсокартона. Размеры этих листов могут варьироваться, однако их следует учитывать в процессе нанесения разметки на потолок. Здесь требуется определиться, в каких местах будет крепиться профиль. Первый профиль нужно начинать крепить с больше стороны потока, причем вплотную к стенке. Следующий профиль крепиться параллельно предыдущему. Расстояние между ними должно составлять ровно половину длины листа гипсокартона. Например, если лист имеет длину 100 см, то расстояние между профилями будет равно 50 см. Специалисты рекомендуют сначала прикрутить профиль по всему периметру потолка, а затем уже обшивать параллельными рейками.

  3. Монтаж листов гипсокартона. Чтобы прикрепить гипсокартон уже к готовому каркасу, нужен шуруповерт и подходящие по размеру саморезы. С помощью этих инструментов нужно прикрутить листы к каркасу. При этом обязательно прижимать каря вплотную друг к другу, чтобы не было зазоров между швами. Швы проклеиваются серпянкой и в конце шпаклюются. Это позволяет уменьшить риск возникновения трещин между швами.

Таким образом, гипсокартон является отличным материалом для того, чтобы придать потоку ухоженный вид. Однако этот материал имеет с двух сторон оболочку из картона, поэтому его не рекомендуют к монтажу в помещениях с повышенной влагой. Например, нельзя устанавливать потолок из гипсокартона в ванной либо в бассейне, иначе картон быстро намокнет и потолок может осыпаться.

Если что то не получается в отделке потолка, это не проблема, ведь сейчас существует множество специалистов, которые качественно сделают красивый потолок из гипсокартона за минимальные сроки.

Категория: Потолок | Просмотров: 631 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Современные рестораны должны максимально заботиться о комфортном приеме своих гостей. Иначе завед ...




Благодаря появлению новых видов решения проблем с возведением монолитных стен и других сооружений, ...



Иногда в ходе отделки в общем процессе укладки плитки, используют облицовочную плитку из стекла. Ст ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...