12:04

Обслуживание (прочистка) ливневой канализации.

очисткой ливневой канализации

   В тех случаях, когда наблюдаются загрязнения ливневых стоков нефтепродуктами или взвешенными веществами, необходимо осуществлять их очистку. Очистные сооружения, которые имеются, предназначены для осуществления сбросов очищенных вод в водохранилища хозяйственно-рыбного предназначения.

  Очистка ливневой канализации осуществляется обычно без напора и предусматривает четыре этапа: этап, на котором происходит улавливание песка и нефти, этап тонкослойного отстаивания, этап коалесцирования и этап адсорбации веществ, которые еще могут являться загрязнителями.

  Занимаясь очисткой ливневой канализации, первое и основное, что может встать у вас на пути, так это наличие разнообразных веток, листьев, что опали с деревьев, камней и песка. В таких случаях очень загрязненные трубы рекомендуется чистить, используя сильный напор воды, это поможет быстро и эффективно избавиться от песка в трубе. Если способ промывки будет правильным и подходящим, то можно максимально быстро и эффективно удалить пробки и не позволить песку оседать через несколько метров.

Промывка канализации и удаление заторов гидродинамическим способом

  К сожалению, не каждая аварийная служба может похвастаться наличием современного оборудования, которое помогает без труда очистить трубы от засоров. И наиболее популярным методом очистки труб можно назвать гидродинамический способ, который представляет собой промывку труб сильным напором водной струи. При такой промывке происходит следующее: сильный напор разрушает пробку, которая перекрывает саму трубу, далее происходит вымывание грязи, которая там отложилась и может вызвать затор внутренней поверхности трубы. Вследствие такой очистки можно достичь восстановления полноценной эксплуатации трубы.

В зависимости от того, каким диаметром обладает труба, будет происходить выбор оборудования для чистки канализации. Малые габариты такого оборудования позволяют использовать его даже в труднодоступных местах.

Ливневки отличаются тем, что они довольно неприхотливы в эксплуатации, но вместе с тем они способны максимально увеличить срок эксплуатации строений. И такая опция, как отведение и сбор талой или дождевой воды является необходимой в инженерной работе при строительстве зданий. Те дороги, территории и другие объекты инфраструктуры имеют намного больший срок эксплуатации, если они оборудованы ливневой канализацией.

Все воды (дренажные, талые, дождевые), которые поступают по трубопроводу ливневой канализации в колодец, стекают в коммунальную канализацию незакрытого дрена или дождевой воды. И для того, чтобы не допустить обратного попадания воды из колодца обратно в систему, коллекторный колодец использует специальный обратный клапан. Крышка, через которую воды стекают в колодец, не может размещаться на проезжей части и должна обладать решеткой.

Категория: Сантехника | Просмотров: 840 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Заходя в любой дом, сразу же попадаешь в прихожую. И первое впечатление о доме складывается  ...




Сегодня кирпич по-прежнему в строительной сфере остается одним из лидирующих материалов в строитель ...



Если вы сомневаетесь, чем отделать стены и полы в кухне, столовой и санузлах, педантично изучите пл ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...