12:19

Очистка старой краски со стен

очистка краски

Приступая к ремонту, домашние мастера часто сталкиваются со старой, въевшейся  краской в поверхности стен. Во время массового строительства многоэтажных домов, ремонт во всех квартирах был предусмотрен одним планом. Поверхность потолка должна быть побеленной, а стены выкрашены в определенный цвет. Причем красили стены не полностью, а лишь на расстоянии 160 см от поверхности пола.

Это привело к тому, что для проведения капитального ремонта домовладельцы попросту вынуждены очищать стены от краски. В этой статье мы расскажем, какие способы подойдут для этой задачи наилучшим образом.

Техническое обследование сооружений, которое проводится перед реконструкцией и капитальным ремонтом здания предусматривает удаление всех лакокрасочных материалов с поверхностей стен, потолков и полов.


Эффективным способом избавиться от краски на стенах является использование промышленного фена. Высокий уровень нагрева, создающийся прибором, позволяет без усилий снять даже самые «окаменелые» участки краски на поверхностях. Недостатками такого способа является длительность процесса. К примеру, если нужно очистить стены от краски, площадью 10 кв. м., на это уйдет около 5-7 часов. Поэтому промышленный фен подойдет только для небольших площадей.


Простым и доступным вариантом является ручной скребок для краски. Приобрести его можно в любом строительном магазине, а использование его превращается в очень простую и увлекательную задачу. Однако, пользуясь этим инструментом, не всегда удается соскрести старую краску. Поэтому, если вы имеете дело со старой краской 50-ти летней давности, скребок будет не лучшим решением.


Наконец самым эффективным средством для очистки старой краски являются насадки для ручных электроинструментов. Для современных дрелей и угловых шлифовальных машин выпускают специальные насадки, с помощью которых можно отскрести практически любую въевшуюся краску.


Насадка для инструмента может быть выполнена в форме щетки с металлическими прутьями. Это также может быть круг-наждак с абразивным материалом. При использовании таких насадок, во время работы образовывается очень большое количество пыли. Поэтому, перед тем как приступить к очистке краски со стен, наденьте респиратор и очки для защиты.


Для перфораторов также существуют насадки, с помощью которых можно снимать слои лакокрасочных материалов. Это может быть насадка в виде лопатки, конусообразной пики или головки. Неприятности во время работы с перфоратором будут испытывать разве что соседи.

Категория: Стены | Просмотров: 662 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 4.0/1

Любая поверхность перед началом работ на ней, требует тщательного осмотра на наличие инородных тел. ...



Вы уже обзавелись своим личным искусственным прудом и думаете, что лучше приобрести для ухода за ...




Микроклимат – это дело немаловажное. Дома и работа – это места, где человек проводит основную часть ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...