13:24

Однофазная или трёхфазная сеть - что лучше подключить в дом?

однофазная, трёхфазная система, электричество

Потребление электрической энергии в частных и жилых домах с каждым годом становится всё больше и больше. Сравнив данные об электропотреблении на душу населения 30-ти лет назад, и сегодня, можно заметить огромную разницу. Это говорит о том, что электрической энергии необходимо всё больше.

Часто, перед владельцами частных домов становится вопрос – какая сеть лучше подойдет? Однофазная или трёхфазная? И какая между ними разница? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно обратиться к специалистам сайта http://220-on.ru/, или попытаться разобраться в вопросе самостоятельно.

Большинство неопытных людей считают, что при подключении трехфазной сети можно потреблять намного больше электрической энергии, нежели при использовании однофазной сети. На самом деле, это серьезное заблуждение, а максимальное потребление мощности прописывается в технических условиях при подключении. Обычно, при подключении однофазной сети, максимальная мощность составляет 10-15 кВт, а при подключении трехфазной – ровно 15 кВт. Как видите, разница в этом случае несущественная, а то и вовсе может отсутствовать.

Разница при подключении одной или другой сети будет лишь в сечении проводов. При подключении трехфазной сети, провода будут тоньше, чем при той же мощности, что при подключении однофазной сети. Однако количество проводов в первом случае будет больше.

однофазная, трёхфазная сеть

Разница между 3-х и однофазной сетями наблюдается в следующих случаях. При работе с трехфазной сетью, владелец дома сможет без проблем устанавливать электрические котлы, плиты или асинхронные двигатели (или, электроприводы). Это серьезное преимущество перед однофазной сетью, поскольку такие приборы не будут вызывать проблем при работе, и работают с лучшими техническими и электрическими параметрами.

Еще одно преимущество трехфазной сети – меньшее количество случаев «перекоса фаз». При работе мощных электроприёмников в однофазной сети, часто происходит падение электрического напряжения – это и есть «перекос фаз». Вызывается оно вследствие подключения к «неудачной» фазе. В случае с трехфазной сетью, такие случаи происходят намного реже, или вовсе отсутствуют.

Разница в напряжении – еще один повод задуматься перед подключением сети к дому. Подключая трехфазную сеть, напряжение составит 380В, при однофазной сети – 220В. К слову, именно 220В является более популярным показателем для большинства электрических приборов, а также, более благоприятна с точки зрения пожарной безопасности. 

Категория: Электричество | Просмотров: 394 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 5.0/1

Безусловно, кирпич всегда остается актуален и сегодня его достаточно часто используют. Однако, бываю ...



Одна из основных проблем жителей частных домов является теплосбережение. Казалось бы, такой отопител ...



Сегодня, обращая внимание на развитие строительного рынка и новых материалов, которые растут как гр ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...