15:12

Опалубка для монолитного строительства | СВЕЗА

опалубка монолитное строительство

Монолитное строительство – это современная и перспективная технология, которая основывается на бетоне и опалубке.

Последняя представляет из себя специальную конструкцию, которая при сборке служит формой для заливки бетона. Для этого очень хорошо подходит фанера строительная из утолщенного шпона. После застывания бетона в форме получается монолитная бетонная конструкция. Обычно она укреплена еще металлическими прутьями, помещаемыми в бетонную массу после заливки.

Само монолитное строительство считается одним из наиболее подходящих вариантов для возведения высотных зданий. Для его выполнения требуются специально обученные профессионалы, кто имеет опыт работы с подобного рода постройками. В том числе очень ответственно подходят к созданию опалубки, ведь это, грубо говоря, не что иное как каркас будущего дома. Нужно выверять до миллиметров все размеры и расстояния, поэтому для опалубки используются только наиболее качественные строительные материалы (фанера).

На самом деле с этой целью при строительстве монолитных зданий могут использоваться металлические опалубки, несъемные пенополистироловые и еще несколько видов. Однако предпочтение зачастую отдается материалу, который зарекомендовал в строительстве себя уже очень давно – фанера строительная из утолщенного шпона.

Ламинированная фанера изготавливается, как правило, из березы, нередко добавляют еще другие породы, ведь она многослойна. Листы шпона склеиваются вместе специальным водоотталкивающим клеем, а после спаиваются в один пласт, который дополнительно подвергается ламинации. Это дает фанере большую прочность и сопротивляемость воде.

Плюсы опалубки для монолитного строительства на основе фанеры

  • Первый из них – это то, что она может быть использована неоднократно при постройке зданий.
  • Второй – весьма удобно собирать опалубку из этого вида материала, поскольку он легко режется и подгоняется по размеру.
  • Третий плюс – это цена от производителя, которая позволяет закупать крупные оптовые партии материала и делает сотрудничество взаимовыгодным.
  • Четвертый – большая сопротивляемость влажной среде, которая обусловлена пропиткой специальными смолами и ламинацией.
  • Пятый – сопротивляемость различными химическим соединениям, которые содержатся в бетонной смеси.

Покупая для монолитного строительства домов и любых других построек в качестве строительного материала фанеру, будьте уверены, что вы делаете правильный выбор. Группа компаний «СВЕЗА» предоставит фанеру высокого качества, соответствующую всем нормам и ГОСТам.

Категория: Фундаменты | Просмотров: 1144 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Сравнительно недавно в строительную жизнь вошел гипсократон, который заменил стандартную штукатурку ...



На самом деле многие и не задумываются, что «гидроизоляция фундамента» значительно продлевает жизнь ...



Ремонт кирпичной трубы может быть выполнен легко без использования профессиональной помощи. Кирпичн ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...