18:56

Особенности нанесения фасадных красок

фасадная краска

Фасад совершенно любого строительного объекта, постоянно подвергается воздействию природных катаклизмов, перемены температуры, выпадения осадков в виде дождя и снега, ультрафиолетового излучения и так далее.

Поэтому лакокрасочные покрытия, нанесенные на поверхности с наружной части дома, со временем облазят и опадают. Современный рынок лакокрасочных продуктов предлагает очень большое количество фасадных красок, которые устойчивы к таким воздействиям. Главное – знать технику правильного нанесения краски на фасад.

К слову, купить фасадные краски вы можете на странице компании VGT. Именно здесь есть широкий выбор качественных фасадных красок, о которых мы говорили выше, а также компания предлагает доступно низкие цены на свой товар.


Итак, чтобы нанести  краску на фасад, вам понадобятся инструменты: кисти и валик, краскопульт и растворитель, специальный уайт-спирит и шпатель, олифа и грунтовка. Прежде чем нанести краску, необходимо тщательно подготовить поверхность. В случае, если фасад уже был окрашен краской, всё старое покрытие придется удалить шлифовальной машинкой или химическим способом.

Также необходимо выровнять поверхности, и чтобы это сделать, нужно воспользоваться шпатлевкой. Нанеся её, необходимо подождать некоторое время, пока она высохнет. Далее, нужно пройтись по поверхности олифой или грунтовкой.


В случае если в качестве фасадной краски вы выбрали водно-дисперсионную краску, её нужно наносить большой малярной кистью или валиком. Поскольку краска имеет густую консистенцию, наносить её с помощью краскопульта не получится. Зато такую краску можно наносить практически на любую сухую поверхность, или даже увлажненную.

Другие виды лакокрасочных материалов (эпоксидная, масляная, алкидная или полиакриловая краски) также стоит наносить с умом. К примеру, эмалевую краску лучше всего наносить краскопультом. В случае, если консистенция краски слишком густая, её можно разбавить уайт-спиритом.


Масляную краску лучше и целесообразнее наносить на фасады из дерева. К тому же, такая краска производится в 2-х вариантах – густотертом и пастообразном. Воспользовавшись пастообразной масляной краской, можно с легкостью восстановить фасад даже самого поврежденного деревянного фасада.

Также вам необходимо знать, что силикатные краски наносят на обезжиренные и полностью очищенные поверхности, а силиконовые краски наносить кистью или валиком.

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 398 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 2.0/1

Приходит время, когда молодая пара решает отделиться от своих родителей и начать самостоятельную ...




Первое появление роботов пылесосов на рынке бытовой техники состоялось в начале этого века, при э ...




Сама идея использования чердачного помещения в качестве жилого, появилось не сегодня и не вчера. А ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...