16:31

Особенности строительства домов из арболита

Дома из арболита

Дома из арболита считаются теплыми, легкими, достаточно доступными в строительстве и экологичными. Такие дома прекрасно сохраняют тепло зимой, и удерживают прохладу в жаркие летние дни. Поэтому, арболит прозвали «дышащим» материалом. При своих высоких теплоизоляционных свойствах, арболит остается достаточно прочным материалом, конструкции из которого достаточно гибкие, поэтому вероятность возникновения трещин в данном случае, минимальна.

В этой статье мы расскажем об особенностях строительства домов из арболита. Если вы решились на строительство дома из арболита, рекомендуем обратиться за помощью в компанию «Арболит от Петровича».

Строить дома из арболита можно двумя методами – заливая монолитным арболитовым материалом или же делать это с помощью арболитовых блоков. Технология монолитного строительства очень напоминает технологию монолитного бетонирования, с некоторыми отличиями.


Так, опалубка может быть как съемной, так и не съемной. В случае если используется съемная опалубка, стены дома защищаются с помощью наружной отделки. Может использоваться штукатурка или сайдинг, деревянные и другие материалы. Это необходимо делать по причине того, что арболит сильно впитывает влагу.

В случае использования несъемной опалубки, прочность увеличивается благодаря самому материалу опалубки. Так, в качестве опалубки могут использоваться различные материалы – древесно-стружечные плиты и т.д.

Несъемную опалубку, прежде чем начать устанавливать, необходимо обработать с помощью антисептика. К слову, к такой поверхности можно будет прикрепить любую облицовочную, наружную или внутреннюю отделку.


Помимо дерева, в качестве несъемной опалубки прекрасно подходит облицовочный кирпич. В таком случае, подбирается такой арболит, который отвечает параметрам теплоизолятора. Кладку материалов следует производить тычковым методом. А вместо тычковых кирпичей, строители часто прибегают к использованию металлических скоб, диаметром 6мм, и укладывают их через каждые 4-6 кладочных ряда.

Также, возможен такой вариант, когда с наружной стороны укладывается облицовочный кирпич, а с внутренней стороны применяется опалубка. Это сократит расходы при строительстве, и увеличит сопротивление непогоде.

В качестве перемычек используется армированная сетка, с размером 60х60 мм. Такими вот особенностями обладают технологии строительства домов из арболита. 

Категория: Материалы | Просмотров: 363 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 2.7/7

У некоторых печей есть серьезный недостаток – они безудержно конденсируют скопившуюся влагу, котора ...



Многие неоднократно слышали, что сайдинг используется для отделки внешней стороны дома, но не все з ...



Каждый авто-владелец заботится о своем автомобиле, стараясь как можно максимально продлить ему го ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...