08:47

Особенности тротуарной гранитной плиты

брусчатка в москве

Тротуарная плитка из гранита, пожалуй, один из самых прекрасных строительных материалов, она успешно применяется для облагораживания внешнего вида дорог, садовых дорожек, различных уличных площадок, перед администрациями города и других престижных организаций. Безусловно, этот факт объясняется дороговизной материала, это пожалуй единственный минус этого элемента для укрытия поверхности. Поэтому она является популярным элементом и частного ландшафта. Гранит  издревле ценили за его красивые, диковинные узоры, долговечность и прочность, сохранность цветовых оттенков. Эти достоинства применимы и для тротуарной плитки из гранита.


Но чтобы наслаждаться такой красотой, ее с начала надо изготовить, что требует высокий знаний и умений, хорошего сырья, то есть камня, специализированного оборудования. Этим процессом занимаются исключительно профессионалы, имеющий большой опыт, и оснащённые необходимыми ресурсами.

Имеет место следующее разделение тротуарной плитки или брусчатки из гранита, исходя из метода обработки. Самый легкий способ обработки это пиленая плитка, самоназвание говорит о методики работы с камнем, при этом структура камня видна плохо, срез ровный, но далек от идеала. Заметно отличается полированная плитка, идеальна гладка,  с глянцевой блестящей поверхностью, в ней легко может отразиться блики солнца и предметы ее окружающие.

Используя в работе шлифовальный станок получают шлифованную плитку, поверхность у такой брусчатки ровная, но матовая. Если вам нужно предотвратить на плитке скольжения, лучше приобрести термо обработанную плитку, она отличается от всех шероховатой фактурой, и её изготавливают, обжигая сырье при определенных температурах.

Благодаря своим разнообразным формам и качествам, которые перечислены выше она смело впишется в разные дизайнерские задумки, если именно  для таких целей вам потребовалась тротуарная брусчатка, купить ее несложно.

Итак что можно уяснить для себя, брусчатка натуральный, экологичный материал, сверхпрочный, сверх вечный, более 250лет, не изменит свой цвет, если понаблюдать то вода на такой поверхности не задерживается, в зависимости от технологии изготовление определяется ее дальнейший вид. Единственный недостаток высокая стоимость, но если разделить ее на годы предполагаемой службы, то стоимость можно сказать мизерная. Брусчатка в Москве, как и в других городах продается на рынках ориентированных на продажу строительного материала.

Категория: Каменные работы | Просмотров: 1579 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

Как мы все знаем любой дом не может обходиться без правильно организованной кровли. Как правило, ...




Понятие о железобетоне и железобетонных изделиях и конструкциях, их широкое применение в строительн ...



Сегодня можно довольно часто встретить дома, которые использовали «газосиликатные блоки» для устрое ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...