14:14

Особенности венецианской штукатурки под мрамор

Особенности венецианской штукатурки под мрамор

Мрамор издавна считается роскошным и благородным камнем, стены в домах которым обрамляли только богатые и зажиточные люди. В настоящее время, мрамор продолжает оставаться таким же дорогим и роскошным.

Если Вы серьезно задумались над отделкой своего дома мрамора, очень важно найти выгодное место для покупки. Чтобы купить мрамор в Киеве, достаточно обратиться в компанию «Эпоха камня», которая предлагает широкий ассортимент и максимально доступные цены.

Альтернативой мраморному обрамлению является венецианская штукатурка. С её помощью можно создать сказочную атмосферу, поверхности которой будет сложно отличить от настоящего мрамора. Сегодня, выбор  штукатурки, отделанной под мрамор, очень велик. Имеется множество интересных узоров и расцветок – розовый и агатовый мрамор, серый, темный и белый мрамор и так далее. Фактуры штукатурки имеют живую поверхность, создавая подобие настоящего мрамора.


Чтобы стены в античном стиле были максимально похожими на мрамор, штукатурка должна иметь свою глубину и прозрачность. Чтобы добиться этого, в штукатурку подсыпают мраморную крошку с известковым связующим веществом.

Наносится штукатурка на стены только после того, как поверхность будет полностью подготовлена и прогрунтована. Также, категорически не рекомендуется наносить штукатурку в плохую погоду, в комнатах, куда попадают прямые солнечные лучи. В таком случае, окна нужно завешивать простынями.

Венецианскую штукатурку  наносят на стены с помощью специальной стальной терки, а также металлического мастерка. Как только материал подсохнет (на это, как правило, требуется 30 минут), приступают к затирке, корректировке и разглаживанию поверхности. В этом случае пользуются влажной теркой из нержавейки.


Полностью, поверхность высыхает через 1-2 суток после нанесения. Лучше всего, чтобы температура в комнате была около 5-7°С. В таком холоде, материал «садится» на стену равномерно и лучше застывает. Если в процессе высыхания были выявлены цветовые пятна, необходимо на поверхность нанести второй слой венецианской штукатурки.

Чтобы поверхности стен отдавали блеском, их натирают специальным воском. Это может быть синтетический, натуральный, глянцевый или прозрачный воск. Натирание поверхности венецианской штукатурки – процесс, отнюдь, не из легких, и требует опыта. Потолочные поверхности натертые воском смотрятся очень живо, напоминая натяжной потолок.

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 739 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 2.5/2

Каждый строитель или владелец частного дома, так или иначе, сталкивался со сварочными работами. И ...




Сама идея использования чердачного помещения в качестве жилого, появилось не сегодня и не вчера. А ...



Всё оборудование для подъёма грузов можно поделить на три группы: то, что поднимает; то, с помощь ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...