20:05

Особенности выбора спецтехники

спецтехника

На время строительства любого серьезного объекта, в работе задействуется несколько десятков видов спецтехники, с целью выполнения той или иной задачи. Для замешивания бетонных смесей используют бетономешалки, а для подъема тяжелых грузов на верхние этажи, либо для установки балок, и других массивных, строительных элементов, применяются специальные краны.

В этой статье мы расскажем, каким образом правильно выбрать тот или иной вид спецтехники для работы. Вы узнаете, на что нужно обратить внимание, и как не ошибиться в своём выборе.

Не следует путать инструменты со спецтехникой, так как это совершенно разные вещи. К инструментам можно отнести угловые шлифмашинки, дрели, бензопилы, перфораторы, шуруповёрты и прочее. Такие инструменты, как правило, есть у многих, и если их нет у вас, то, скорее всего, есть у соседа или родственника, у которого можно одолжить.

Что касается спецтехники, то тут всё несколько иначе. Как правило, необходима аренда спецтехники, так как у ближайших знакомых, её может и не быть. В настоящее время множество компаний предлагает услуги по аренде спецтехники. Достаточно обратиться в одну из них, например, компанию «Рента Кар» и воспользоваться её предложениями.


  В вопросе выборе спецтехники, практически всё и всегда упирается в ценовой диапазон. Чем мощнее, сильнее и крупнее тот или иной вид спецсредства, и чем дольше время аренды, тем выше будет её цена. Поэтому, чтобы минимизировать свои расходы, стоит расставить приоритеты над следующими факторами:

- тип техники;

- грузоподъемность/номинальная мощность;

- объем выполненной работы на единицу времени (скорость работы).

Тип техники. Для того чтобы выполнить то или иное задание, необходим подходящий тип спецтехники. Чтоб пробурить скважину, например, лучше арендовать специальную машину, а не рыть котлован бульдозером. Для того чтобы поднять груз на высоту, лучше воспользоваться телескопическим грузовым краном, чем нанять машину с телескопической корзиной для рабочего. То есть, на каждый тип работ должен соответствовать тип техники.


В процессе работы также необходимо определить объемы работ и количественные грузы или объекты, с которыми придется работать технике. Так, грузоподъемность кранов должна соответствовать и вписываться в вес тех грузов, которые нужно передвигать. То же самое касается и скорости работы той или иной машины. Например, маленький бульдозер не сможет выкопать яму за 1 час, размерами 5 на 10 м и глубиной 1 м. Зато это вполне по силам большому бульдозеру.

Что ж, теперь вы знаете основные принципы выбора, осталось лишь посетить компанию, предоставляющую услуги по аренде спецтехники, и более детально ознакомиться с теми или иными характеристиками.

Категория: Стройновости | Просмотров: 244 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Как только вы подготовили площадь для установки плитки, можно начинать непосредственно установку ...




Вот уже на протяжении многих столетий баня для русского народа, является неотъемлемой частью существ ...



При кирпичной кладке основным указывающим параметром на качество раствора получается его прочност ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...