17:34

Отделка вагонкой – красивый и практичный внешний вид

отделка вагонкой

Сегодня, учитывая разнообразие отделочных средств на строительном рынке, потребитель все же выбирает вагонку. А почему спросите вы? Ответ очевиден, «отделка вагонкой» - это натуральный вариант создания атмосферы лета в любом помещении. Вагонка выполняется из натуральных прочных пород деревьев, материал имеет свойство дышать, а это значит, что целостность структуры материала, будет оставаться долгие годы. Актуальность дерево не потеряет никогда, наверно потому что это единственный натуральный продукт, который создала сама природа и любое изделие, изготовленное из дерева, является ценным.

Очень удобно при отделке скрывать лотки и провода ПВ1 под материалом. Потому как она обычно крепиться на каркас. Поэтому для у элементов электричества есть отличная возможность аккуратно вписаться в полости каркаса. 

Широкое использование и характеристики вагонки  

Первое, что стоит отметить «вагонка» по своему происхождению материал декоративный, предназначен для отделки внутренних комнат и внешних стен. Отделочную вагонку, можно охарактеризовать как обычную рейку, которая имеет паз с одной стороны, и шип с другой.

Отделка вагонкой происходит очень быстро, самое трудное - это подготовка каркаса, установка брусков, нахождение вертикали стен и исправление неровностей. Сама вагонка по каркасу набирается быстро и крепится с помощью обычных саморезов, хотя можно выбирать крепежный элемент для конкретного случая.

Она, конечно, может быть и не только деревянная, сегодня можно встреть пластиковый вариант изделия. Но если смотреть в перспективе, то пластик, а точнее «вагонка из пластика» не самый лучший выбор для отделки своих помещений.

Дерево куда прочнее, устойчивее к механическим воздействиям извне, да и сам вид куда интереснее. Единственное преимущество, «отделка вагонкой» из пластика отличается большой цветовой гаммой.

Предварительные работы перед отделкой

При выборе вы должны учитывать, что вагонка делиться на несколько классов: экстра (самый лучший, материал не имеет сучков и других дефектов) и класс С (который самый низкий по качеству и имеет ряд видимых дефектов). У вас есть несколько вариантов обшивки, в зависимости от  происхождения поверхности, которая будет отделываться:

  • Установка деревянного каркаса;
  • На бетонные и другие подобные поверхности устанавливаются металлические профиля.

вагонкаИнструменты могут понадобиться:

  • Молотки разного калибра;
  • Шуруповерт, саморезы;
  • Уровень строительный;
  • Дюбеля гвозди.

Вы можете самостоятельно сделать каркас из брусков. Нужно учитывать вертикальность положения брусков, их толщина в зависимости от неровности стен и т. д. Крепить деревянные бруски, можно саморезами, к бетонным поверхностям крепят дюбелями. Но сначала нужно найти вертикаль с помощью уровня и отвеса.

Когда каркас будет установлен, отделка вагонкой, займет у вас намного меньше времени. Первую вагоночную рейку выставляете по уровню и укрепляете на каркасе, далее просто набираете как конструктор шип в паз.

 

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 2195 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Иногда в ходе отделки в общем процессе укладки плитки, используют облицовочную плитку из стекла. Ст ...



Если в сравнение попадет наклейка обоев наряду с другими отделочными материалами для помещений, то, ...



Давно никого не удивляет подвесной потолок из гипсокартона, пластика или пленки. Единственное, чт ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...