11:34

Отопительные печи из кирпича залог тепла в загородном доме

отопительные печи из кирпича
Кирпичные отопительные печи используются для обогрева в домах уже достаточно давно. На сегодняшний день даже при появлении автономных систем отопления, где употребляются нагревательные котлы различного типа (твердотопливные, жидкотопливные, газовые и электрические), «отопительные печи из кирпича» являются частью практически каждого проекта при строительстве загородного жилища или просто дачного домика.

Отопительные печи особенности и важные моменты

У печей достаточно высокий КПД, который, при соблюдении всех технологий во время строительства, может составлять около 85%. Это связано с тем, что при строительстве используются только материалы, обладающие низким показателем теплопроводности. Также «отопительные печи из кирпича» не имеют «потребителей тепла», как примеру, варочные панели.

Подобная конструкция проста в изготовлении и эксплуатации. Стоит отметить, что  если печь была спроектирована во время создания плана дома, то она будет идеально вписываться в интерьер и не занимать много полезного места. Наиболее ценятся печи с водяным контуром.

Строительство печи из кирпича

Безусловно, такая печь имеет преимущества в своей работе, которые в одном случае неоспоримы, а  в другом не будут оправданы, так было всегда. К печам  с водяным отоплением можно отнести следующие показатели:
  • Печь с водяным контуром потребляет меньше сравнительно недорогого топлива;
  • Может обогревать большие жилые площади;
  • Легко совмещается с другими видами отоплений;
  • Для украшения можно использовать любой огнестойкий материал.
Создание «отопительной печи из кирпича» не должно вызывать серьезных затруднений. Ведь она остается принципиально простой и содержит в себе: духовой шкаф, чугунную плиту сверху и дымоход. 

Печи из кирпича

Для постройки понадобиться «огнеупорный кирпич», инструменты и материала для состава смеси. Кладка кирпича ведется на раствор, который имеет в себе:
  • Не жирную глину;
  • Прочищенный мелкий песок;
  • Связующий элемент;
  • Вода.
Приготовив материал и инструменты, начинают выкладывать основание соответственно размерам. Прогоняют 4 ряда и устанавливают первые колосники 25*25 см. На следующем ряду нужно оставить окна для функции прочистки внутреннего пространства. Там позже установят дверцы.

Продолжают далее:


- в верхней части котла искусственным путем вваривают выходную трубу, которая потом будет помогать избегать воздушных пробок;

- на шестом рядом ставят дверцу и обкладывают ее (нужно постоянно следить за грамотной перевязкой швов);

- седьмой ряд должен перекрывать очистные дверцы, а в восьмом выполняется перекрытие двух дымоходов, которые за котлом;

- нижняя отопительная камера перекрывается тринадцатым рядом, пятнадцатый ряд, как правило, завершает это перекрытие;

- тридцать четвертый ряд выполняет кладку в горизонтальном положении верхней топочной камеры.

Завершающие 37-38 ряды наглухо перекрывают крышу котла. На окончательном ряду, устанавливают дымовую задвижку. Далее начинается кладка дымохода.
Категория: Отопление дома | Просмотров: 3118 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

В арсенале инструментов профессионального строителя и домашнего мастера обязательно должен иметьс ...




От «удобств во дворе» теперь легко можно избавиться, если вы вовремя провели воду, ка ...




Сегодня многие граждане увлекаются строительством своими руками и пытаются сделать свою квартиру ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...