19:44

Отопление дома из газобетонных блоков

Отопление дома из газобетонных блоков

Газобетонные блоки – это востребованный стеновой материал, который высоко ценится в первую очередь благодаря своим высоким теплосберегающим качествам. Из них можно строить дома, не применяя утеплителей, поскольку за счет пористой структуры они обладают очень низкой теплопроводностью. К тому же цены на газобетонные блоки вполне доступны для частных застройщиков, а малый вес этого материала позволяет сэкономить еще и на сооружении перекрытий и фундамента.

В домах из газобетона действительно очень комфортно жить. В них естественным образом создается оптимальный для человека микроклимат. Отопление таких домов обходится не дорого, так как температура в помещениях не снижается из-за охлаждения стен. Однако, даже в самых «теплых» по материалам и планировке домах необходимо придерживаться несложных правил, позволяющих сделать жилье еще более уютным и теплым, и при этом не иметь больших счетов за отопление.

Какое отопительное оборудование установить в газобетонном доме?

Очень важно установить в доме надежное отопительное оборудование, которое точно не выйдет из строя в середине зимы. Желательно изначально при возведении дома иметь архитектурный проект с расчетами системы отопления. В любом случае установкой и подбором элементов системы должен заниматься квалифицированный специалист. Если теплосистема по той или иной причине перестанет функционировать во время морозов, дом останется без тепла и горячей воды, а восстановление при минусовой погоде будет очень проблематичным и дорогостоящим.

К выбору варианта системы следует подойти с особым вниманием. Существует возможность использовать в качестве теплоносителя не воду, а антифризы, которые имеют вязкую консистенцию и не замерзают. Если система даст сбой в период морозов, антифризы ее спасут, но уровню теплоотдачи они заметно уступают обычной воде. Этот фактор имеет смысл учитывать, чтобы остановить выбор на самом приемлемом варианте.

Если ваш дом совсем небольшой, в нем можно обустроить отопительную систему, работающую с естественной циркуляцией теплоносителя. Для большого полноценного коттеджа необходима система с принудительной циркуляцией. Она более удобна в применении, ее можно регулировать и у нее более высокий коэффициент теплоотдачи. Трубы принудительной системы могут быть минимального диаметра. Их можно вмонтировать непосредственно в газобетонные стены, прорезав специальные углубления. Мягкий и покладистый газобетон позволяет это сделать без особого труда.    

Категория: Отопление дома | Просмотров: 2108 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

Частное домовладение мечта многих, но многих останавливает то, что нет центральных коммуникаций. ...




Каждый владелец квартиры мечтает иметь свой собственный хорошо отделанный балкон, на котором можн ...




Наверно, не следует тратить много времени то, рассказывая вам, что любой деревянный пол требует хор ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...