19:56

Всё о винтах с шестигранным углублением

винты с шестигранным углублением

Область применения винтов колоссальна. Винты под шестигранный ключ – это особенный вид винтов, который имеет свою область применения и использования. В этой статье мы расскажем всё о винтах с шестигранным углублением, а также о том, какими они бывают и где применяются.

Наиболее широкой областью использования таких винтов стала машиностроительная отрасль – применение на конвейерной сборке оборудования, механизмов и агрегатов машин, а также для скрытой установки, так называемой, «заподлицо».

Конструкция винта с шестигранным углублением выглядит таким образом, что цилиндрическая головка входит в необходимые отверстия, не оставляя над поверхностью места, соответственно, не выступая из-за неё. Более того, шлицы под шестигранный ключ позволяют очень быстро и оперативно собрать единицу изделия на конвейере, используя пневматические или электрические инструменты.

винт с шестигранным углублением

Каждый винт под шестигранный ключ имеет собственный порог прочности, который обозначается 2-мя цифрами через точку («.»). К примеру, значение прочности винта может обозначаться как 8.8. или 10.9. Первая цифра показывает 0,01 часть от номинального временного сопротивления. То есть, из значения 8.8 получается – 8/0,01 = 800 МПа. То есть, предел прочности на растяжение будет равен 800 МПа.

Вторая же цифра указывает на 0,1 часть отношения предела текучести. Иными словами, второе число покажет, насколько минимальным будет предел текучести в процентном соотношении. Например, при значении 8.8 будет равен 80%. А это значит, что минимальный предел прочности будет равен: (8/0,01)х(8*0,01)=640 МПа.


Еще раз – значением предела текучести называют максимально допустимую рабочую нагрузку винта. В случае если фактическое значение превышает установленное, с витом происходит так называемая невосстанавливаемая деформация.

Играет роль в расходных материалах и основной материал изготовления. Как правило, для изготовления винтов под шестигранный ключ используется нержавеющая сталь типа А2 и А4. Сталью марки А2 называют пищевую нержавеющую сталь, которая подходит для малоэксплуатационных частей машин и агрегатов. Сталь марки А4 считается более совершенной и надежной, и известна под другим названием – кислотостойкая нержавеющая сталь.

Таким образом, используя винты с шестигранным углублением, определитесь, для каких целей они вам необходимы, и в каких условиях будут эксплуатироваться. 

Категория: Материалы | Просмотров: 1680 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

После выбора места для и установки коробки необходимо собрать сам щиток. Первым делом устанавлива ...




Не секрет, что урбанисты, уставшие от жизни в мегаполисах, начинают искать способы больше времени ...




В основном полировке подвергаются только камень природного происхождения. Как мы знаем у нас в прои ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...