14:47

Перфораторы для работ с плотными поверхностями

перфоратор

Строительные мероприятия могут быть разными. И очень часто это связано с демонтажем старых поверхностей. Но как эффективно справиться с бетонной, кирпичной или подобной стеной? Конечно в этом от части помогает перфоратор, с помощью которого можно делать отверстия в бетонной, кирпичной стене. Перфоратор будет полезен и в элементарном ремонте.

Например чтобы установить какие-то элементы в квартире на стену и надежно их там закрепить, нужно сделать крепление, но прежде нужны отверстия под эти крепления. С этим может эффективно справиться перфоратор, поскольку вручную долбить будет очень долго и нудно. Благодаря этому электроинструменту можно сделать точные по размеру отверстия для крепежа.

Отличия дрели от функционального перфоратора

Перфоратор - это машина для сверления, которая может осуществлять продольно-осевые и эффективные вращающиеся движения. Уже не однократно показала практика, что многие путают ударную дрель и перфоратор. Различия между двумя этими электроинструментами заключается технической ударной функции, а точнее в её реализации.

У дрели функция ударного типа осуществляется механическим путем, а у перфоратора выполняется пневматическим типом. Именно благодаря пневматике, перфоратор способен делать эффективно дыры в бетоне без ущерба для инструмента. Более того физических усилий для работы требуется самый минимум, что нельзя сказать о дрели.

При частом использовании ударной функции у дрели, сам инструмент быстро изнашивается и приходит в негодность. Перфоратор больше дрели, у него высокая производительность и они практически безотказны в работе.

Классификация по режимам

Современные перфораторы тоже имеют своего рода классификацию. Разделяют их по принципу функционирования, к относятся:

  • Работающие в одном режиме перфораторы;
  • Двухрежимные аппараты;
  • Трехрежимные перфораторы.

Первый вариант узкоспециализированный профессиональный инструмент. Конструкция таких перфораторов очень проста. Однако для ремонтных работ дома они вряд ли подойдут. В однорежимных перфораторах есть поддержка функции сверления с ударом.

Наиболее распространенные для работы в разных условиях являются двухрежимные перфораторы. Плюс к ударному сверлению в оборудовании есть режим долбления ипли простое сверление. В трехрежимных аппаратах включены все уже пересказанные функции.

Категория: Оборудование | Просмотров: 418 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Много людей задумывается, под силу ли им построить дом своими руками. Что касается опыта, то опытны ...



Если перед вами встал вопрос о выборе практичного и в то же время красивого отделочного материала ...




Дом для каждого человека нечто особенное в его жизни, потому как мы проводим значительную часть в ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...