03:46

Плинтус для ковролина – решение для интерьера

Плинтус для ковролина
Не так давно в моду вошло стелить ковры на пол, причем стелются по всему периметру пола. Но так как этот вариант оформления помещения еще только набирает свою популярность, потребители не задумывались что «плинтус для ковролина» будет необходим к такому покрытию. Мы привыкли видеть у себя либо паркет или линолеум, но скорее всего это постепенно уйдет в прошлое и на смену придет новое направление покрытий половой площадки. А что же собой представляет плинтус, которым оформляют ковролин? Давайте попробуем разобраться вместе.

Характерные особенности плинтуса для ковролина

Во-первых, «плинтус для ковролина» – это пластиковое изделие, которое чаще всего имеет форму Г-образного сечения. Широкая полочка у плинтуса снабжается специальной липкой лентой, на которую приклеиваются края ковролина, а узкая полочка окрашивается и загибается. Другими словами это паз, в который вставляют заранее приготовленную полоску ковролина. Плинтус бывает с ребрами жесткости и без дополнительных ребер.

Основное достоинство этого плинтуса в том, что он идеально сочетается с ковролином и создает единое интерьерное решение. Конечно, вы можете и поиграть с цветовым положением, но плинтус для ковролина будет смотреться лучше в цветах, которые будут соответствовать самому ковру.

Правильный монтаж плинтуса для ковролина

как 
крепить плинтус на ковролин На производстве «плинтус для ковролина» изготавливают по размеру одной рейки в 2, 5 метра. Небольшие размеры удобны в плане крепления, более того это позволяет делать по минимуму соединений, увеличивая надежность плинтуса. При необходимости вы можете его свободно порезать на нужный вам размер простой ножовкой. Монтаж плинтуса не сложен и понадобятся обычные инструменты, это:
  • рулетка или метр, для замеров плинтуса;
  • нож строительный, предварительно наточенный на наждаке;
  • шуруповерт или дрель с насадкой;
  • крепежные элементы (саморезы);
  • ножовка для нарезки материала.
Перед самым монтажом, следует убедиться в отсутствии неровностей на стене. Если таковые имеются, необходимо принять меры по устранению дефектов, дыбы не испортить плинтус для ковролина. Заровнять неровности можно шпаклевкой, если они не такие большие. В углах комнаты, плинтус обрезается по диагонали, чтобы стыки равномерно совпадали. Крепеж плинтуса ведется через 50 см с помощью саморезов. Далее нарезают по ширине плинтуса ковролин для вставки в паз плинтуса.

Как правильно сделать выбор плинтуса?

В принципе в выборе плинтуса нет не чего хитрого. Большого ассортимента вы конечно же не найдете, потому как он еще не очень популярен и спрос на него не велик. Но вы можете определиться, какие вам нужны по принципу плинтуса с ребрами и без. Если смотреть с точки зрения эстетики, то простой плинтус без железных вставок будет куда приятнее выглядеть. Высота плинтуса может быть любой, по вашему усмотрению.

Есть и другие виды плинтуса, которые подойдут под ковролин, к примеру, из МДФ и подобных материалов. По большому счету все зависит от потребности и идеи интерьерного взгляда на будущее помещение. Не забывайте о том, что плинтус должен легко сниматься, чтобы была возможность почистить ковер.
 
Категория: Пол | Просмотров: 5377 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Конкурентоспособность рынка контейнерной продукции в России уже достаточно давно подтверждена. Од ...




Большинство строителей домашней выделки не знают о существовании видов штукатурного раствора, как д ...



Любой дом не обходится без дверей. Это могут быть входные двери, промежуточные и, конечно межкомнат ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...