12:14

Почему стоит выбрать керамическую плитку?

Керамическая плитка

Вариантов отделки стен и напольных покрытий в ванной комнате или санузле, существует множество. Наиболее популярным из них, является применение керамической плитки, которая очень удобна во многих отношениях и не только в плане своей высокой прочности. Её используют для облицовки рабочего участка на кухне, в туалете и, конечно же, в ванной комнате.

Именно поэтому, производством плитки занимается множество компаний и фирм, нацеленных на широкий ассортимент своей продукции. Керамическая плитка Cersanit даже не нуждается в своем представлении – это один из самых популярных и лидирующих строительных материалов на сегодняшний день. Не слышал о Cersanit, разве что ленивый.

Сегодня, керамическую плитку можно выбрать сообразно её оттенку и форме, размеру и практически любой вашей фантазии. При покупке, стоит лишь обратить внимание на параметры, которые предопределят выбор – это размеры, текстура, стоимость и прочие детали.

Как правило, выбор в сторону этого строительного материала делается из-за его высокой устойчивости к влаге. Она намного выше, чем у моющихся обоев или даже водоэмульсионной краски. Керамическая плитка практически не подвергается воздействию влаги и воды, поэтому она и используется в местах скопления большого количества влаги.


Плитка играет важную роль в вопросе декорирования помещения. Широкий выбор оттенков и рисунков на керамической плитке позволяет владельцу без труда выбрать владельцу что-нибудь «под себя». Плитка белого цвета способна увеличивать пространство, поэтому её применимо использовать в маленьких кухнях, ванных комнатах и санузлах, разделенных между собой. Черная плитка, соответственно, уменьшает визуальное пространство, однако сильно подчеркивает детали в той или иной комнате.

При выборе размера плитки стоит учитывать особенности. Так, отделывая помещение небольшой площади, выбор стоит сделать в сторону плитки маленького размера. Чем больше по площади комната, тем большего размера плитку можно использовать. При всём при этом, помните, что плитка большого размера очень уязвима при транспортировке, поэтому сколы и трещины более вероятны, чем в случае с небольшой, компактной плиткой.

Также стоит отметить способ производства керамической плитки. Она может быть глазурованной или неглазурованной. Отличие одной от другой заключается в том, что первая имеет глянцевую поверхность, и сильно отражает свет. При этом глазурованная плитка достаточно скользкая, и использовать её для напольного покрытия не рекомендуют. В свою очередь, неглазурованная плитка идеально подходит для напольного покрытия, так как скользит намного меньше первой и более устойчива к механическим воздействиям.

Категория: Материалы | Просмотров: 1014 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Каждый владелец машины стремится сделать гаражное помещение более комфортным и удобным для хранения ...



На сегодняшний день «индикаторные трубки» широко применяемые приборы в области быстрого химического ...



Практически нигде в строительстве не обходится без каменных работ, поэтому каждый человек строитель ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...