21:32

Подбор квартиры в новостройках СПб: главный критерий — надёжность застройщика

подбор квартиры в новостройках СПб

Итоги первичного рынка жилья 2013 года стали предметом обсуждений на конференции, которую организовал «Интерфакс — Северо-Запад». Специалисты, эксперты, аналитики рынка, девелоперы и покупатели недвижимости рассматривали важнейшие вопросы строительной отрасли, итоги и перспективы её развития в Петербурге. Речь шла и о наиболее заметных тенденциях рынка-2013.


Участники конференции рассказали Novostroy-SPb.ru об одной из главных тем, обсуждаемых на этом форуме — о критериях выбора квартир покупателями первичного жилья. Решающим фактором в этом важном вопросе оказалась надёжность компании-застройщика проекта. Приоритетным его считают 68 % потенциальных покупателей жилой недвижимости премиум-класса.

Репутация застройщика при приобретении квартиры в новостройке комфорт-класса интересовала 60 % покупателей. Среди других критериев, которые учитывались при принятии решения о покупке квартиры, назывались такие факторы, как удобные планировки, евростандарты нового жилья, материалы отделки, оформление мест общего пользования, благоустроенность и озеленение придомовой территории.

Эксперты подчёркивают, что проверку надёжности застройщика большинство покупателей связывают со стремлением минимизировать риски при приобретении жильё на ранней стадии строительства проекта. Этот фактор наряду с постоянным контролем со стороны прокуратуры привёл к улучшению ситуации в сфере долевого строительства. Число нарушений обязательств застройщиками, которые привлекали средства дольщиков, в 2013 году сократилось почти двое. В Санкт-Петербурге стало значительно меньше проблемных новостроек.

Ещё одна важная тема, связанная с застройщиками жилой недвижимости обсуждалась на конференции. Тайный покупатель новостроек отметил, что большинство крупных компаний заинтересовано в строительстве «жилья для жизни». И это несмотря на всё возрастающую популярность инвестиционных квартир. Доля инвестиционных покупок сейчас составляет 10 % от общего объёма сделок. Столько же квартир (10 %) приобретаются для родителей или детей.

По прогнозам большинства экспертов, в перспективе количество частных инвестиций в жилую недвижимость будет расти. Однако, несмотря на эту тенденцию, петербургские застройщики собираются и в дальнейшем возводить «жильё для жизни». Так, например, полностью сориентирована на реализацию проектов для семей компания «Строительный трест». Большинство её проектов — это новостройки с двух- и трёхкомнатными просторными квартирами, комфортными для жизни, которые более всего пользуются спросом покупателей. 
Категория: Стройновости | Просмотров: 1902 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 2.0/1

Каждый, кто имеет автомобиль, мечтает о том, чтобы его железный товарищ служил ему как можно дольше ...



От «удобств во дворе» теперь легко можно избавиться, если вы вовремя провели воду, ка ...




Щебень представляет собой сыпучий материал, получаемый путем дробления плотных осадочных и скальных ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...