13:48

Подготовка пола под ламинат

подготовка пола

Как и прочие виды декоративных покрытий для пола, ламинат требует определенного состояния чернового пола – основания, на которое будет производиться укладка. Оно должно иметь идеально ровную поверхность, без щелей и сколов, иначе срок службы пола будет значительно ограничен, так как ламинатные доски будут подвергаться деформации и усадке. Стоит учитывать ответственность предстоящих работ и обоснованность затрат времени подготовки пола под настил. Кроме того, определитесь, будет ли сделан насыпной пол или заливной.

Обычно подготовительные работы включают три стадии:

  • удаление старого напольного покрытия;
  • работы по выравниванию пола;
  • обустройство подложки, включающей теплоизолирующий и звукоизолирующий слой.

Удаление отслужившего покрытия

Зачастую эту стадию можно пропустить. Деревянное покрытие, керамика и линолеум, не имеющие неровностей, могут быть черновой основой для ламината. Скрип и прогибы при хождении свидетельствуют об износе материала.

В том случае, если старое покрытие повреждено, стоит его демонтировать. Делать это необходимо с осторожностью, чтобы не повредить основной пол, иначе придется затратить время на устранение возникших неровностей. Ковролин или линолеум легко поддадутся удалению, а с плиткой, деревом или паркетом придется повозиться и использовать необходимые инструменты.

После демонтажа, следует тщательно очистить черновую поверхность. Особое внимание нужно уделить удалению остатков строительных растворов и смесей, а мелкий мусор достаточно убрать пылесосом.

Выравнивание

Самая важная стадия процесса. Желательно, чтобы неровности не превышали трех миллиметров на квадратный метр. Небольшие отклонения стесываются при помощи инструментов, а углубления заливаются самовыравнивающей смесью.

Если неровности значительны, следует подготовить бетонную стяжку. Она должна быть средней консистенции, чтобы заливать было не сложно из-за густоты или чрезмерной жидкости. Около месяца уйдет на высыхание стяжки.

Подложка

Завершаются работы оборудованием подложки. В настоящее время наиболее практичный вариант – готовая рулонная подложка, снабженная пробковым напылением, что делает материал устойчивым к различным воздействиям и уберегает чистовой пол от возможных деформаций. Более того, пробковое напыление будет надежно удерживать ламинат.

Очень важно использовать только качественные материалы. Например, сухой пол кнауф цена которого вполне доступна, и другие продукты известных фирм. Ищите отзывы о производителях в Интернете.

Категория: Пол | Просмотров: 1031 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Своё начало «канадская технология» берет из далёких 30-х годов в США. В это время впе ...




Многие из домовладельцев неоднократно задавали себе вопрос, а можно ли реализовать отопление свои ...




Очищение осуществляется путем задерживания фильтрами не растворившихся в воде частиц. Это станови ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...