11:32

Пол из гипсокартона – новые технологии покрытий

Пол из гипсокартона
Для многих это покажется странным, что «пол из гипсокартона» можете держать довольно серьезные нагрузки и не уступать обычному деревянному покрытию. Гипсокартон материал, который сегодня часто применяют в жилых домах и не только в качестве ремонта, но и в создании новых красивых элементов квартиры, отделке стен и потолков. Но укладка пола в разных помещениях, может отличаться немного в процессуальных действиях.

Явные преимущества пола из гипсокартона

Как только вы уложите «пол из гипсокартона», то ощутите серьезные преимущества в его использовании. Укладывают его, так называемым сухим методом, что позволяет избежать лишней влажности. Трудностей в монтаже не возникнет, можно быстро и эффективно установить напольное покрытие с максимальным последующим эффектом.

Покрытие не слишком тяжелое, что является плюсом для несущей конструкции. Принято считать, что двухслойный тип укладки наиболее оптимален в эксплуатации.

В таком варианте плиты склеиваются между собой со смещением. Листы легко обрабатываются и нарезаются, материалом можно легко манипулировать в строительных целях.

Насыпка смесь

Установка пола из гипсокартона

Важно, когда устраивается «пол из гипсокартона», материал должен быть занесен в то помещения, в котором планируется делать напольное покрытие и оставить его на сутки. Это необходимо для адаптации материала к влажности помещения.   

Укладка ведется в оптимальной температуре не меньше 10 градусов Для скрепления плит  используют клей. Стоит учитывать несколько факторов:
  • Поверхность под гипсокартонные плиты должна быть идеально ровной;
  • На поверхности не должно присутствовать посторонних предметов;
  • Клеевая смесь должна быть для гипсокартона.
Если все-таки имеются мелки неровности, их можно выровнять при помощи промежуточного слоя. Но если они слишком большие, то на помощь придет шпаклевка или другие строительные смеси.

гипсокартон на пол

В случае, когда существуют неровные участки, превышающие 20 см то тогда требуется предварительна укладка сухой смеси в один слой. Как правило, это гранулированный состав, который содержит в себе:
  • Гравий;
  • Перлитовый песок;
  • Шлаковый щебень.
Прежде чем насыпать слой, нужно очистить поверхность от грязи и других предметов. Толщина слоя будет напрямую зависеть от неровностей поверхности.

Чтобы использовать разделительный слой используют полиэтиленовую пленку, которая создает не только пароизоляцию, но и не допустит проникновения в основу пола насыпаемой смеси.

После того как уложена полиэтиленовая пленка, можно укладывать листы. Достаточно использовать уровень, чтобы лист находился в горизонтали, и следить за стыками. Сам процесс занимает небольшой промежуток времени.
Категория: Пол | Просмотров: 2412 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 1.0/1

Большинство людей сегодня используют линолеумные покрытия. И это в принципе понятно почему. Прогрес ...



Сигнальные ленты применяют в различных сферах. Не обойтись без них и при прокладывании в земле ра ...




Все мы проходили этот сложный и, в это же время, прекрасный и незабываемый подростковый возраст. ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...