16:36

Полиэтилен высокого давления: характеристики и применение

полиэтилен высокого давления

Пластмасса сегодня один из самых используемых материалов в разных направлениях строительства и быта. Большинство предметов, которые нас окружают состоят именно из пластмасс разных видов. Мы этого не замечаем, потому как суета повседневности уносит нас в другую сторону и другими заботами. Сегодня из самых доходных бизнесов является производство полиэтилена.

Этот материал можно разделить на основных два подвида: полиэтилен с низкой плотностью и полиэтилен с высокой плотностью. Применение полиэтилена сегодня достаточно обширное. Полиэтилен высокого давления чаще используют для создания пленки и пленчатых изделий, к примеру: пакеты, парниковые пленки, пищевая многослойная упаковка, термоплёнка.

Что собой представляет ПВД?

ПВД (полиэтилен высокого давления) - визуально слабопластичный и прозрачный материал. В состоянии покоя он не восприимчив к воздействию различных химических веществ. Также материал не подвержен радиации, морозоустойчив, отличный электроизолятор.

Однако в последнее время ПВД помаленьку вытесняет линейный полиэтилен высокого давления, потому как имеет рад отличительных преимуществ. Линейный полиэтилен устойчив к проколам и растягиванию. Нормально чувствует себя в химической среде. Однако вернемся к ПВД.

Главные технические показатели полиэтилена высокого давления:

  • Плотность ПВД составляет от 917 кг/m3 до 935 917 кг/m3;
  • Температура плавления от 104 до 113 градусов;
  • Пределы температуры в рабочем состоянии от -40 до 70 гр;
  • Удлинение от 50 до 500%;
  • Предел прочности 10-16 МПа;
  • Твердость 13-24 МПа.

В качестве основного материала для получения полиэтилена используется углеводород - этилен. Чтобы получить из газообразного вещества качественный ПВД, необходимо его полимеризовать. Другими словами нужно создать ковалентную связь между молекулами самого углеводорода.

полиэтиленовая пленка

Технология производства полиэтилена высокого давления

Сегодня есть несколько способов производить полиэтилен высокого давления. Термополимеризация в массе, в суспензии или в растворителе, с использованием установки трубчатого реактора.

Чаще всего при производстве фигурируют два типа установок. В каждой установке можно реализовать разный по свойствам полиэтилен. Это даёт возможность изготовителю балансировать параметрами готового продукта, при этом контролировать следующие показатели:

  • Температуру нагрева;
  • Длительность воздействия;
  • Давление в системе;
  • Количество инициирующего вещества.

Качество полиэтилена проверяется по специальному ГОСТу (№16337-77 от 01.01.79г.). Из него следует что полиэтилен может быть базовым (в нём нет каких-либо добавок) или же композиционный (может быть бесцветным и цветным, имеет различные добавки).

Категория: Материалы | Просмотров: 937 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

В любом жилье имеется спальня, от оформления которой напрямую зависит комфорт сна, поэтому на это ...




Микроклимат – это дело немаловажное. Дома и работа – это места, где человек проводит основную часть ...



Современная мозаика практически не изменилась, ни по внешнему виду, ни по составу сырья за свою мног ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...