17:36

Потолочная плитка – как правильно поклеить плитку на потолок?

потолочная плитка
Уже сегодня практически не существует проблем с красивым оформлением потолка, потому как разнообразие материалов, позволяет потребителю сделать правильный выбор. Одним из популярных материалов, является потолочная плитка. Популярность возникала потому, что плитка легко устанавливается на потолок, занимает мало времени и выглядит не хуже других потолочных решений в обустройстве.  Плюс ко всему плитка относительно дешевая, если сравнивать с другими похожими материалами.

Внимательное отношение к наклеиванию плитки залог успеха

Безусловно, у многих возникает вопрос: как клеить потолочную плитку? И это вполне понятно, но проще работы с плиткой наверно и придумать нельзя, хотя нужно учитывать мелкие нюансы в любом случае. Все начинается с подготовки:
  • очищается потолок от старого покрытия: краска, штукатурка, побелка;
  • проверяют на наличие неровностей в поверхности у чернового потолка;
  • прежде зашпаклевывают все швы и трещины, чтобы площадь не имела дефектов;
  • нанесение слоя грунтовки глубокого проникновения.
Это необходимые меры для того, чтобы потолочная плитка могла плотно прилегать к потолочной поверхности. Теперь можно приступить к выбору нужного клеевого состава и его подготовке к работе. Не забываете использоваться защитные приспособления для защиты глаз, дабы уберечь от попадания пыли и других мелких частиц.
потолочная плитка из пенопласта

Потолочная плитка – направление работы

Для того чтобы потолочная плитка смотрелась на потолке, необходимо на черновом покрытии найти центр, от которого потом начнется наклеиваться сама плитка. Чтобы поймать центр площади, нужно натянуть два прочных шнура по диагоналям, точка пересечения шнуров, как ра говорит о том, что это  центр потолка.

Затем, чтобы поделить на равные квадраты весь потолок, натягивают еще два шнура. Это и есть те основные линии, на которые нужно опираться при наклеивании потолочной плитки. Вообще сам процесс не вызывает особых затруднений, плитка легкий материал и с ним хорошо работать. Легко можно подогнать под любой угол с помощью обычных ножниц.

Клеевой состав – правильный подбор

Потолочная плитка из пенополистирола или подобного материала должна иметь свой клеевой состав. Выбрать клей для того чтобы потолочная плитка держалась как можно дольше, в принципе не составит труда, потому как клей изготавливается только в одной вариации именно для работы этого направления. Можно найти видео инструкцию и более детально ознакомиться с технологией наклеивания, если текстовая информация вас не вдохновляет.

Как правило, производитель подобного клея в обязательном порядке указывает на упаковке продукта способ приготовления клеевой смеси для работы, желательно с ней ознакомиться. Наносить клей на потолочную поверхность нужно с помощью специального зубчатого шпателя. Он предотвращает мазню и ликвидирует излишки клея.
Категория: Потолок | Просмотров: 3438 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Скорее всего, каждый из вас в курсе, что такое плинтус для пола. Но все же если говорить строительн ...



Для того чтобы дом вас радовал внешним видом и внутренним теплом, должны быть грамотно проработаны ...



Большим спросом сегодня пользуются светодиодные осветительные приборы, которые имеют широкую сферу ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...