23:32

Правильная установка потолочной плитки

потолочная плитка

Потолок будет выглядеть совсем по-другому, если использовать дополнительное декорирование потолочной плиткой. Данный материал выполняется из пенопласта и имеет индивидуальный узор или рисунок.

Клеевой потолок декорироваться может и обоями, но данный вид отделки более проблематичен, чем с использование пенопласта.

Виды

В настоящее время различают три вида потолочной плитки: экструдированная, штампованная и инжекционная. Каждый из них обладает своими характеристиками и может различаться по толщине, узору, и способу изготовления. Штампованная имеет отличные характеристики толщины, которые не превышают 8 мм. Такая плитка очень лёгкая и изготавливается из прочного материала – пенополистирола.

Цена на данный вид декорирования не сильно высокая, но и качество также на среднем уровне, что вполне приемлемо. Экструдированная отличается более значительной толщиной, однако, это позволяет выбить более объёмный и чёткий рисунок. Очень похожей на данный вид является инжекционная потолочная плитка. Отличие состоит в способе изготовления, поскольку она производится путём спекания сырья из пенополистирола. К счастью, сегодня поставка строительных материалов налажена повсеместно, поэтому вы быстро сможете купить все необходимое.

Подготовка

После того как необходимый материал был закуплен, и был произведён точный расчет материала, нужно организовать подготовительные работы над основой. Потолок перед наклеиванием хорошо очищают от старого облицовочного материала, и тщательно выравнивают грунтовкой. Клей может быть выбран любой, поскольку материал имеет небольшой вес. После этого, на потолке прорисовывается предположительное расположение плиток карандашом. Далее на плитку с обратной стороны наносится точечными движениями клей.

Коммуникации

Перед непосредственным оклеиванием поверхности потолка, стоит обратить внимание, в каком месте располагаются провода для освещения. Для того чтобы потолочная плитка не мешалась проходу коммуникаций, следует начать клеить плитку именно с того места, где весит люстра. Главным залогом успешной оклейки потолочной плиткой является симметричность. Аккуратно проведя оклеивание, особым внимание стоит удостоить те места, в которых получается стык плит. Зазоров между ними быть не должно, поэтому каждая плитка клеится строго впритык к предыдущей. Таким образом, вы сможете создать великолепный интерьер.

Категория: Плиточные работы | Просмотров: 1567 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Для многих это покажется странным, что «пол из гипсокартона» можете держать довольно серьезные нагр ...



Безусловно, «гидромассажные ванны» отличаются от обычных ванн многими аспектами, в первую очередь ф ...



Для всех покупателей существует два варианта: первичное и вторичное жилье. Возможно, что тех, кто о ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...