11:10

Предстоит укладка ламината? А что делать со старым напольным покрытием? Ответ есть.

укладка ламината

Большинство хозяев считают, что деревянный ламинат можно постелить на старое напольное покрытие, тем самым существенно сэкономить свои средства и время.

Если укладывать данное напольное покрытие правильно, как того требует технология, следует утилизировать старые полы из дерева, но тут возникает вопрос: насколько это необходимо, если они еще способны прослужить не один год. Разумеется, данные действия понятны, ведь строительные материалы никогда не были дешевыми и тратиться мало кому хочется.

Для того, чтобы принять правильное решение, а именно стелить деревянный ламинат на старое покрытие или снимать его, необходимо проанализировать ситуацию и понять насколько то или иное действие являются целесообразными. Вы можете использовать старое напольное покрытие в тех случаях, если будут соблюдены несколько важных требований:

1.​ Ваш пол должен быть полностью твердым, все шаткие и прогнившие доски необходим заменить.

2.​ Если пол скрепит, пройдитесь и найдите место, в котором необходимо забить гвоздем доску или полностью заменить ее.

3.​ В случае неправильной эксплуатации напольные доски подвергаются процессу деформации. Следует положить на пол стандартный строительный уровень, который кладется в поперек и обратите внимание на зазор, который образуется между уровнем и доской. В случае, если зазор больше на 1 мм, следует произвести циклевку пола.

4.​ Ни в коем случае нельзя, чтобы из досок виднелись гвозди, их следует либо хорошо забить или же удалить все выступающие части металлического предмета.

Это и есть основные требования к функционирующему напольному покрытию.

Если деревянный ламинат применять в качестве основы пола, то следует постелить подложку. Она отлично сглаживает неровности на основе и способна усилить тепло- и шумоизоляцию, защищает от раздражающих скрипов, которые могут возникнуть между ламинатом и полом.

Технология укладки данного напольного покрытия на предыдущее, такая же, как и на любое другое основание. Существует всего несколько нюансов, которые следует принять во внимание. Ламинат лучше класть по диагонали комнаты или поперек досок, в таком случае значительно обеспечивается высокий уровень прочности.

Это не является правилом, скорее удачной рекомендацией. Соблюдение ее не обязательное, но очень полезное. Деревянный пол, он гулкий, поэтому стоит приобрести подложку высокой плотности, к примеру пробковую, которая обладает хорошей шумоизоляцией.

 

Категория: Пол | Просмотров: 718 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 3.0/2

Каждый мужчина должен построить дом, как говориться в народной поговорке. К сожалению, не у всех ...




Основное предназначение этого оборудования – подземная прокладка трубопроводов и коммуникационных с ...



Многие домовладельцы в своей жизни сталкивались с укладкой плитки. Процесс не такой уж и сложный, н ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...