17:31

Применение гранита в ремонте и строительстве

гранит

Гранит – это один из тех природных материалов, который используется в строительстве с давних времен. Под этим словом подразумевают магматическую горную породу, которая включает в свой состав кристаллы кварца, полевого шпата и слюды. В зависимости от того, какие кристаллы преобладают в массе, материал и приобретает свой особенный оттенок.

Он может варьироваться от ярко-красного и до насыщенного серого. Еще гранит бывает разных видов, в зависимости от того, какого размера в нем зерна. Поэтому его делят на мелко-, средне- и крупнозернистую породу.

Гранитные плиты мы можем сами легко обнаружить на улицах городов, где их применяют в качестве облицовочного материала. Например, ими отделывают обычные жилые дома, административные здания, станции метро. Но этот камень ценят не только за его красоту, но и прочность. Поэтому его включают в процесс строительства мостов и арок, лестниц и колонн. Такое покрытие выдерживает большие нагрузки и хорошо сопротивляется истиранию, так что его выбирают для мест с высокой проходимостью людей.

Возвращаясь к высоким декоративным свойствам гранита, нужно добавить, что его можно использовать для украшения ландшафта или создания дорожек на дачном участке. Или можно пойти дальше и заказать изготовление памятников, уличных столов или же каминов для частного дома.

Кроме своей прочности, гранит славится еще и морозо- и влагоустойчивастью, а также сопротивлению грибковым заражениям. Также ему не страшны высокие температуры вплоть до 800 градусов. При этом он способен придать интерьеру или экстерьеру элемент торжественности, помогая создать эффект монументальности.

В то же время этот материал является одним из самых доступных по своей стоимости. Правда, бытует сильно укоренившееся мнение, будто он еще и опасен ввиду своей радиоактивности. Но стоит отдавать себе отчет, что добыча камня контролируется проверяющими органами, а в продажу поступают такие породы, которые не несут угрозу жизни и здоровью.

Наконец, гранит используют не только в качестве монолита, но и в виде крошки. Например, его добавляют в бетонные растворы. Можно с помощью относительно некрупных камней закладывать основу под фундамент, или же применять их в качестве основного материала для строительства забора. Они очень эффектно выглядят в сочетании с металлическими или коваными деталями. Так как гранит можно отделывать, шлифуя или полируя, то можно придавать ему различные декоративные особенности, что значительно расширяет круг применения породы в строительстве и ремонте.

Категория: Каменные работы | Просмотров: 1041 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Обычно от коттеджа требуется единство архитектуры, интерьера, ландшафтного дизайна. Однако это ед ...




Для выравнивая поверхности бетонного основания пола создается т.н. стяжка пола. Тому, какие техноло ...



Все больше людей задумываются и стараются обеспечить не только максимальную комфортность своего ж ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...